Bird Photo Booth — птичья кормушка с фотокамерой

Ученые доказали, что наблюдения за птицами снижают риск возникновения неврозов и депрессий. Но все известно, сколько усилий и времени необходимо, чтобы сделать хорошие снимки подвижных и пугливых пернатых.

Фотограф и дизайнер Брайсон Лаветт (Bryson Lovett) придумал, как дать возможность всем натуралистам и любителям природы приобщиться к ежедневным наблюдениям за жизнью птиц с помощью устройства под названием фотокормушка Bird Photo Booth

Это устройство является усовершенствованной кормушкой, которая умеет снимать не только фото, но и видео, а также работать в режиме вебкамеры, передавая все, что происходит в зоне ее видимости, на iPhone или iPad. Но сначала нужно установить соответствующее приложение, а также подключиться к устройству через wi-fi или Bluetooth-модуль. 
В зависимости от стоимости Bird Photo Booth, расширяются и ее способности. Так, это может быть серийная или макросъемка, съемка в режиме time-lapse, ночью, в дождь или во время снегопада.

В разрабатываемом варианте фотокормушки Bird Photo Booth 2.0 Camera Bird Feeder встроен детектор движения и широкоугольный объектив с углом обзора 170 °, позволяющий подсмаривать за поведением птиц во время еды с близкого расстояния и не пугая их. Беспроводное устройство подключается к вашему телефону через Wi-Fi. Корпус защищен от погодных воздействий и его можно размещать в любом удобном для наблюдений месте и любоваться птицами, сидя с чашечкой кофе в удобном кресле.

Когда птица садится на кормушку, помещенную в маленький рычаг, камера активируется, снимая фотографии и видео, которые можно передавать на другое устройство.

Фотограф из Мичигана Лиза, работающая под никнеймом  Ostdrossel, делает замечательные фотографии птиц и делится ими в Facebook  и  Instagram.

Лиза после замужества переехала в Америку из Германии и была поражена разнообразием ярких птиц, которых она никогда не наблюдала прежде в Европе. Девушка оказалась в семье, которая уже давно увлекается «бердвочингом» (наблюдениями за пернатыми) и они даже отказались от пестицидов и другой химии в своем саду, и делают все возможное, чтобы привлекать к себе все новые виды птиц.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Bird Photo Booth — птичья кормушка с фотокамерой
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий