Солнечный кот и небесные бабочки

Толстый кот, 
Лениво хвостом шевеля, 
Дразнит бабочек.  (Кобаяси Исса )

Это было совершенно удивительное, сказочное зрелище — рыжий котенок, играющий с голубыми бабочками.

Изумительные фотографии посчастливилось сделать фотографу-любителю Наталье Молдовановой, когда она приехала навестить своих родителей в дом, что в Ленинградской области. 

Вместе с девушкой путешествовал солнечный котенок Лепа, который совершенно потерял голову от счастья, увидев утром тысячи небесных бабочек, греющихся на земле на солнышке.

“Было невероятно увидеть подобное скопление бабочек. Ими была усеяна практически вся земля. Лепа тут же кинулся ловить их, однако лишь безрезультатно махал лапками по воздуху. Котёнок просто не мог сфокусироваться на одной цели, пытаясь поймать сразу всех! Бабочки не боялись ни меня, ни котёнка. Некоторые из них даже садились на Лепу, вновь и вновь провоцируя его!”, — вспоминала Наталья. 

Лепа охотился со всей серьезностью микро-хищника. Гонялся и прыгал, пытался поймать хотя бы одну из бабочек, которые считаются редкой голубой формой вида Aporia Crataegi (Боярышница). Этих бабочек можно встретить практически на всей территории Европы, Азии и Северной Африки.

Прыжок за прыжком — резвился одуревший от счастья котенок. Проворные бабочки взмывали в воздух, дразнили, порхали у самой морды.

Наконец, Лепа понял, что может просто лечь и любоваться этими изящными созданиями. Он наконец-то поймал их — взглядом 😀 

Шли годы, Лепа вырос в роскошного солнечного кота. Он стал ленивым и вальяжным. Но иногда, во сне, кот вдруг начинал беспокойно дергать лапами, и снова ловить волшебных небесных бабочек.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий