Спящие котики от Елены Акуловой

Не все имеют счастье завести себе любимого кота и прижимать его ко всем своим душевным и телесным болячкам. Аллергия, напряженная работа и отсутствие времени — причин может быть много.

Но живет в Санкт-Петербурге мастер-кукольник Елена Акулова, которая создает таких душевных тряпочных котов по собственным уникальным выкройкам, что они могут хоть частично заменить реальное животное.

«Я преподаватель текстильного курса Санкт-Петербургской Школы Авторской Куклы, член Международного Объединения Авторов Куклы, имею много талантливых учеников и постоянно участвую в кукольных выставках.
Я очень люблю работать с разными тканями, шить, вязать, валять… Самым любимым моим инструментом является обыкновенная швейная иголка. С её помощью можно делать настоящие чудеса!

Мне очень нравится процесс превращения тряпочек в куклу или зверушку. Работы свои я всегда делаю позитивными, у меня даже кошки улыбаются! Кошки меня всегда привлекали своей грациозностью и независимостью. Мне всегда хотелось сделать почти настоящего кота, но немного волшебного. Он должен был обладать одновременно и кошачьими и человеческими качествами.

Для этого необходимо было придумать специальную выкройку головы, которая была бы наиболее приближена к натуре. После долгих проб пришло неожиданное решение сделать выкройку-конверт, где нет лишних швов. Теперь всех моих зверей, а в основном это коты, я шью по этому принципу. В эту выкройку я постоянно вношу какие-то изменения и дополнения, потому что я просто не могу делать повторы.

Это касается и всей моей жизни, я постоянно что-то узнаю новое и не перестаю всё время учиться. Я не боюсь признаться, что всему в своей жизни я научилась сама. Это процесс самообразования и самосовершенствования для меня является истинным смыслом жизни!»»

В серии интерьерных игрушек «Спящие Котики» никогда не бывает одинаковых работ,  потому  что  в мягконабивной скульптурной технике ( а именно так называется техника, в которой работает этот талантливый мастер, повторить любую модель невозможно, что делает каждую куклу уникальным авторским произведением искусства.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Спящие котики от Елены Акуловой
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий