День кошек в Японии и картины Макото Мураматсу

«Котенок-шалун…
Тихонько трогает лапкой
упавший листок.» (Кобаяси Исса, 1762-1826) 

22 февраля в Японии отмечают День кошки, поскольку кошачье мяуканье японцы передают, как «нян-нян-нян», что созвучно «два-два-два» (цифра 2 по японски произносится, как «ни», или более игриво «нян»). Отсюда в Стране восходящего солнца логично предположили, что «мяукающая» дата 22.2 просто судьбою предназначена для всенародного чествования усатых любимцев.
Сегодня мой рассказ пойдет о японском художнике, который настолько любит кошек (да и другое зверье), что вы наверняка вдели его забавные работы.
Работы Макото Мураматсу (Makoto Muramatsu) невозможно спутать с другими мастерами котоживописи. Немного кукольные косоглазые котики Мураматсу необыкновенно уютные, забавные и позитивные. Дарят настоящее ощущение праздника. 😀 

Родился Макото Мураматсу в городе Фудзиэда в1947 году. С раннего детства увлекался рисованием животных, которых видел в округе. После окончания школы Мурамацу учился в Университете искусств.

Свои картины пишет преимущественно маслом. Он много раз получал награды за свои иллюстрации, покорившие сердца миллионов людей.

Но берегитесь! Котики Мураматсу отличаются чисто японским скрытым коварством — раз познакомившись с ними оторваться уже невозможно  😀 

С замечательным праздником, друзья! Присоединимся сегодня к настоящим любителям кошек из Страны восходящего солнца, а потом продолжим 1 марта в День кошек в России. 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

День кошек в Японии и картины Макото Мураматсу
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий