Кошка Шупетт может получить наследство Карла Лагерфельда

19 февраля после тяжелой болезни ушел из жизни знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд, которого по праву называли Императором или Кайзером мира моды. 

Легендарный дизайнер скончался на 86-м году жизни в Париже. Как известно, креативный директор Chanel не был женат и не имел детей.

Бирманская кошка по кличке Шупетт (Choupette) может оказаться и главным наследником  Карла Лагерфельда, сообщает РИА Новости

Шупетт появилась в доме модельера в 2011 году и стала его самым любимым существом, хотя ранее Лагерфельд больше любил собак.

Карл Лагерфельд не просто восхищался красотой и грацией своей любимицы и сравнивал ее с Гретой Гарбо, он признавался, что относится к ней, как к любимому и избалованному ребенку и включил кошку в свое завещание.

«Она — это центр вселенной. В нашем доме прежде всего идут нужды Шупетт, а потом уже я. А спит она только на моей подушке. Шупетт сделала меня другим человеком. Более заботливым и менее эгоистичным,» говорил дизайнер.

Карл Лагерфельд сделал Шупетт самой знаменитой кошкой-фотомоделью в мировой моде, которая зарабатывала в рекламном бизнесе миллионы евро. 

Шупетт всегда жила, как настоящая королева в доме Лагерфельда — с личными горничными, серебряной брендовой посудой и личным самолетом (который, впрочем, принадлежал самому папаше Лагерфельду).
«У нее есть свое собственное состояние. Она наследница. Если со мной что-то произойдет, тот, кто ей займется, явно не будет жить в бедности», — говорил Лагерфельд. 

Кто будет заботиться о Шупетт Лагерфельд пока не известно, а пока что она получает тысячи соболезнований со всего света.  У пушистой красотки более 211 тысяч подписчиков в сети Instagram, а в Twitter число поклонников составляет уже более 51 тысячи. 

Шупетт стала главной музой императора моды — и если вдохновлявшие дизайнера модели и актрисы менялись с завидной регулярностью, то место изящной кремовой кошечки с «сапфировыми глазами» в его сердце было неприкосновенно.

Как сообщило французское издание lepoint, дизайнер высказал свое посмертное желание — смешать его прах с прахом его матери и любимой кошки — Шупетт Лагерфельд (если она умерла бы первой) и захоронить в одной могиле. 

«У меня не будет похорон. Я попросил, чтобы меня кремировали, а мой прах смешали с прахом моей мамы…и кошки, если она умрет раньше меня»

Но станет ли действительно Шупетт наследницей Карла Лагерфельда?

Во Франции запрещено оставлять наследство животным, поскольку они не являются ни физическими, ни юридическими лицами отмечает газета Figaro. Это могло бы получиться в Германии, гражданином которой являлся Лагерфельд, но по закону в случае споров о наследстве учитывается страна проживания усопшего, которой была Франция.

Однако есть «альтернативные» пути: создание фонда, который заботился бы о животном, или физическое лицо, которого бы Лагерфельд назначил для этого в завещании.

Обновление от 22 февраля: западным журналистам удалось выяснить, что Шупетт получила долю состояния Карла Лагерфельда в размере $200 млн

Согласно завещанию, за кошкой, как и при жизни Лагерфельда, будут присматривать две горничные. Они будут каждый день готовить для хвостатой четыре разных блюда и подавать их в роскошных мисках.

На ее странице в твиттере Шупетт поблагодарила всех, кто выразил соболезнования после смерти Лагерфельда: «С некогда холодным, а теперь просто разбитым сердцем я начинаю скорбеть», — говорится в посте.»

Она добавила, что приложит все усилия для того, чтобы жить без хозяина и стать «независимой женщиной.»


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Добавить комментарий