Компьютерный инженер создал приют с искусственным интеллектом для кошек

Подсчитано, что около 40 000 бездомных котят и кошек живут на улицах Китая.

Многие бездомные кошки живут не более двух лет из-за отсутствия медицинского контроля, поскольку у многих из них есть опасные вирусные и хронические заболевания, которые не лечатся. Собранные данные показали, что только четырем из десяти бездомных удается пережить холодную зиму.

Известный компьютерный инженер крупнейшей китайской поисковой системы Baidu Ван Си (Wan Xi) уже много лет как мог помогал уличным кошкам, поскольку с детства любит природу. Регулярно после работы он приносил им еду и воду. Но этого было явно недостаточно, чтобы спасти животных от переохлаждения.

Этой необыкновенно холодной зимою Ван спроектировал первый в Пекине приют для бездомных кошек с искусственным интеллектом.

«Сначала я просто хотел создать для кошек некое теплое укрытие, где они могли бы укрыться от мороза и ветра и где еда и вода не замерзали бы.» — рассказал Ван на boredpanda.

Но проект его быстро разросся и превратился в уникальное явление, помогающее выживать 174 кошкам.

В результате Ван построил высокотехнологичный приют с искусственным интеллектом, который также может стать временной ветеринарной клиникой. Температура внутри укрытия постоянно поддерживается на отметке 27°C, работают регулятор влажности, а также система вентиляции, а его двери открываются только для кошек с помощью камер с распознаванием лиц (пардон, морд).

Интеллектуальные камеры могут даже обнаруживать и указывать на любые потенциальные проблемы со здоровьем, с которыми сталкиваются бездомные животные. 

Укрытие с автономным питанием управляется командой добровольцев, которые следят за здоровьем кошек и возникающими техническими неполадками.

Данные регулярно обновляются, и волонтеры получают уведомления, отправляемые в их офисы. Они получают сообщение,  используя инструмент EasyDL компании Baidu, если у какой-либо из кошек есть общие заболевания, такие как герпесвирус кошек или гингивостоматит. Современные технологии также могут определить, была ли кошка стерилизована (кастрирован).

Жители приюта обеспечиваются не только едой и водой, но и игрушками.

Посмотрите видео, чтобы увидеть кошек, наслаждающихся своим новым укрытием. 

Жалко только, что это пока только капля в море. Остальные десятки тысяч бродячих кошек по-прежнему скитаются по Поднебесной, мучаются от голода и болезней и замерзают в морозные ночи.

Но ребята по-настоящему крутые и неравнодушные! А кошки какие красавицы!

Компьютерный инженер создал приют с искусственным интеллектом для кошек
5 (100%) 5 vote[s]

Добавить комментарий