Лабрадоры спасли жизнь своей хозяйке, когда у нее случился инсульт

«Собаки, храни их Бог, считают, что человек – существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.» (Мэри Макгрори)

Жительница городка Святой Августин (St. Augustine, Флорида) Морин Хэтчер (Maureen Hatcher, 62 года) обязана спасением жизни своим верным собакам — Белле и Сэди (Bella and Sadie).

Третьего декабря прошлого года Морин неожиданно рухнула на землю, принимая душ.

Сгусток крови перекрыл приток крови к правой стороне ее мозга, что означало, что счет идет на минуты, чтобы предотвратить необратимое повреждение мозга.

Лабрадоры моментально почувствовали, что случилась беда — хозяйка лежала, почти не двигаясь. Как рассказала Морин FirstCoastNews, она успела прошептать Сэди: «Маме нужна помощь!»

К счастью, дверь в тот момент была закрыта только на ручку и собакам удалось открыть ее. Белла и Сэди немедленно побежали к соседям, громко лая и зовя людей за собой.

Камера видеонаблюдения на дверном глазке зафиксировала поведение собак. Они привели за собою соседку Александру Насполини, женщина немедля позвонила 911 и вызвала бригаду скорой помощи.

Медработники направили Хэтчер в комплексный центр лечения инсульта в баптистском медицинском центре в Джексонвилле (comprehensive stroke center at Baptist Medical Center in Jacksonville).

Доктор Нима Агаэбрагим (Nima Aghaebrahim) сказал: «Когда случается инсульт, время — это все.»

До недавнего времени считалось, что у пациентов с тяжелым инсультом, как у Морин Хэтчер, было очень мало шансов на спасение. Врачи успешно удалили сгусток с помощью новой процедуры, используя краситель, чтобы найти сгусток, разрезав бедренную артерию Хэтчер  и маневрируя стентом, чтобы удалить сгусток на шее. Об этой новейшей процедуре еще несколько лет назад не было слышно.

Это замечательное видео с лабрадорами-спасателями посмотрели уже почти полмиллиона людей во всем мире.

Морин Хэтчер зовет Беллу и Сэди своими ангелами-хранителями.

Восхищение и благодарность — вот чего заслуживают наши собаки. И ведь нужно им так немножко — наша любовь и внимание! А мы все так спешим, все чего-то не успеваем.

А они преданно ждут, тоскуют, когда мы уходим по своим делам. И бросаются на помощь, когда нам плохо.

И уходят так рано, каждый раз оставляя в нашем сердце невосполнимую утрату.

Лабрадоры спасли жизнь своей хозяйке, когда у нее случился инсульт
5 (100%) 8 votes

Добавить комментарий