Кошки и цветы от Seiko Ogisho

В нашей «Галерее котоживописи» появился очень симпатичный и весенний зал японской художницы, иллюстратора, дизайнера и владельца антикварного магазина Сэйко Огишо (Seiko Ogisho) которая рисует очень выразительные портреты кошек и других животных в сочетании с цветами.

Утонченность, светлые тона и эмоциональность характерны для иллюстраций этой художницы. Она использует разные техники — рисует карандашами, маслом и акварелью.

Сэйко Огишо  окончила курс графического дизайна факультета Кюсю Дзокеи (Graphic Course of Design Department of Kyushu Zokei Junior College) и затем продолжила свое художественное образование на факультете иллюстрации в Институте дизайнеров Nippon (Illustration Department at Nippon Designer Institute).
Участвовала в многочисленных персональных и групповых выставках в Токио, Гиндза и Нью-Йорке (Бруклин), участвовал в многочисленных персональных выставках, групповых выставках.

В интервью art-lover.me Сейко рассказала, что начала рисовать животных, птиц и природу с раннего детства.

В начале карьеры она подумывала о создании комиксов, но уже во время учебы в университете поняла, что ей гораздо интереснее создавать индивидуальные портреты животных, стремясь максимально точно и реалистично выразить их характеры и чувства.

Сейко не может отделить рисование от остальной жизни — для нее это так же естественно, как  дышать. В солнечные дни она рисует пару часов из-за болезни глаз, в дождливую погоду придумывает сюжеты для будущих картин, открыток и иллюстраций.

Художница может множество раз перерисовывать заново один и тот же сюжет, пока не чувствует, что он «оживает». Стремление реалистично передать неповторимую красоту природы — это тяжкий труд для любого настоящего художника.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Кошки и цветы от Seiko Ogisho
5 (100%) 9 vote[s]

Добавить комментарий