Волонтеры спасают 2000 птенцов фламинго

Ужасная трагедия произошла в конце января в провинции Северный Кейп (Northern Cape province) в  Южной Африке — из-за сильной засухи пересохла вся вода у плотины  Камферс (Kamfers Dam) и на растрескавшейся земле остались погибать сотни беспомощных птенцов фламинго.

Взрослые птицы улетели…Им нечем было спасти своих малышей.

Около 2000 птенцов были спасены с места происшествия и доставлены за 950 километров в центры по уходу за дикими животными в Кейптауне.

Сейчас группы добровольцев и зоопарки по всему миру помогают птенцам выжить.

Южноафриканское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) приняло около 800 птенцов, а Южноафриканский фонд охраны прибрежных птиц (SANCCOB) — еще 550.

Катта Лудинья (Katta Ludynia), менеджер по исследованиям в SANCCOB, рассказала CNN, что птенцы были в очень тяжелом состоянии, когда они прибыли в центр. Многие из них были обезвожены и умирали от голода, некоторые совсем недавно вылупились из яйца, а у остальных начинали развиваться опасные инфекционные заболевания.

Смузи из креветок и сардин помогали малышам набираться сил, а кормить их приходилось каждые три часа, включая ночное время.

Добровольцы буквально сбиваются с ног смешивая креветок, сардины, сваренные вкрутую яичные желтки и детскую смесь, чтобы заменить пищу, которую птицы обычно получают от своих родителей в дикой природе. 

Птенцов еще и приходится регулярно взвешивать, чтобы точнее определить необходимое суточное количество корма.

«Эти птенцы будут с SANCCOB, вероятно, еще три-четыре месяца, пока они не окрепнут и не будут готовы к тому, чтобы их выпустили обратно в дикую природу», — рассказала  Лудиния CNN.

Национальная вольера (National Aviary) и зоопарк Далласа (Dallas Zoo) направили специалистов в Южную Африку, чтобы помочь ухаживать за птенцами.

«Мы работаем в течение 12 часов в SPCA в Кимберли, где ухаживают за самыми молодыми и наиболее тяжело больными птенцами фламинго», — говорится в заявлении супервайзера зоопарка Далласа Кевина Грэма, опубликованном в «Dallas Morning News». «Мы кормим птенцов вручную каждые несколько часов и постоянно следим за их здоровьем. Мы очень мало спим, но это чрезвычайно полезная работа, зная, что мы поддерживаем этих невероятных птиц живыми»

Малыши фламинго постепенно приходят в норму. Один из них даже пытался стоять на одной ноге.

 

 

 

Добавить комментарий