Летающие дома будущего приблизят людей к природе

Ежедневно мы слышим массу горестных новостей о массовом вымирании животных на планете, об океанах, погибающих из-за пластиковых отходов, о надвигающейся глобальной катастрофе из-за потепления климата. 

Но есть еще светлые оптимисты, которые верят, что человечеству удастся спасти нашу планету от деградации и даже пытаются разработать фантастические летающие дома, которые приблизят людей к природе уже через сотню лет.

Как передает euro-pulse.ru, британские архитекторы из бюро Studio McLeod и дизайнеры из агентства Ekkist разработали проект летающих домов под названием Hour Glass. Такие дома будут подниматься в воздух с помощью воздушных шаров, а их обитатели смогут легко перемещаться между мегаполисами и сельской местностью.

В городах летающие дома будут соединяться в своеобразные многоэтажки каркасными конструкциями. А на природе — адаптироваться к ландшафту и климату благодаря светодиодному каркасу, который сможет менять свой цвет и конфигурацию.

Внутри такие дома будут оборудованы «умными полами», состоящими из подвижных спиц. Эти спицы могут подниматься на произвольную высоту, чтобы служить мебелью – кроватью, креслами и столами. Стены тоже можно будет настраивать под настроение жильцов (менять цвета или даже делать их полностью прозрачными изнутри).

Британских архитекторов вдохновили на эту идею кочевники. По словам авторов, сегодня люди слишком привязаны к городам и им часто не хватает возможности побыть на природе.

Проект Hour Glass занял второе место в конкурсе архитектурных и дизайнерских концепций Dezeen x MINI Living Future Urban Home. В нем соревновались больше 400 проектов из 56 стран. Участники должны были представить, как будут жить люди через сто лет. Первое место занял тоже британский проект: лондонская архитектурная фирма The D * Haus Company предложила дизайн таунхаусов, защищенных от наводнений.

Красивая утопия, правда? Пробки у них будут в воздухе, однако  😀 

Летающие дома будущего приблизят людей к природе
5 (100%) 4 vote[s]

Добавить комментарий