Нашествие тараканов-монстров в Австралии

Как передает издание Dailymail, из-за палящей жары австралийские дома наводнили гигантские тараканы вида Periplaneta cockroaches, которые обычно обитают не в зданиях, а на природе.

С этой жуткой проблемой столкнулись даже те семьи, в чьих жилищах всегда царит чистота, и ученые заявили, что насекомые проникают в человеческие дома  в поисках прохлады, а не пищевых отходов.

От вида ненавистного насекомого, ползающего на кухне или в кладовке, у  большинства людей ползут мурашки по коже, и эти отвратительные вторжения становятся все более частыми.

«Я лично был свидетелем вторжения тараканов», — сказал Крэйг Уильямс (Craig Williams), доцент кафедры биологических наук в Университете Южной Австралии в интервью радиостанции ABC Radio.

Доктор Уильямс сказал, что тараканы роятся в его доме в Аделаиде, который он «считает исключительно чистым». Он объяснил, что «вторжение» не имеет ничего общего с чистотой, а скорее с аномально жаркими и сухими погодными условиями. В эти дни тараканы чувствуют себя комфортнее в прохладных помещениях.

Обычно эти насекомые живут среди влажных и гниющих частей растений.

В прошлом месяце житель Сиднея решил выяснить, почему в его доме вышел из строя телефон и обнаружил более дюжины гигантских тараканов, забившихся в телефонную розетку.

Один из остроумных зрителей сразу оставил коммент: «интересно, кто это установил таких «жучков» в ваш телефон.» 

Доктор Уильямс заявил, что тараканы представляют для людей большую опасность, поскольку могут переносить опасные инфекции, в том числе сальмонеллез.

 

Нашествие тараканов-монстров в Австралии
5 (100%) 3 vote[s]

Добавить комментарий