Живопись, спасающая от войны от Sara Tamjidi

“Я укрылась от войны в живописи. Часто при свечах, с тетрадью в руках и сидя на камнях.» (Сара Тамджиди)

Сара Тамджиди (Sara Tamjidi) – иранский художник-самоучка. Родилась в 1976 году в Ахвазе, Иран. Девочке едва исполнилось четыре года, когда в Персидском заливе началась война, погрузившая её страну в боль потерь, нищету и отчаяние. В течение восьми лет вездесущая война поразила весь Иран, как смертельная эпидемия.

Чтобы не сойти с ума Сара начинает рисовать. Арт-терапия, я уже писала, как мексиканская художница Фрида Кало всю жизнь боролась со страшными недугами, находя душевное подспорье в живописи, животных и цветах.

“Я укрылась в живописи. Часто при свечах, с тетрадью в руках и сидя на камнях,пишет Сара Тамджиди. – Я черпаю вдохновение в воображении и в силе моего народа, чтобы сделать свои картины как можно более оптимистичными и бодрыми. Я часто чувствую себя грустно, вспоминая о жертвах войны, поэтому я рисую только тогда, когда я в радостном настроении, и хочу, чтобы мои работы отражали чувство этого счастья…”

Она совершенствовала свое мастерство и создавала картины выполненные в стиле наивной живописи с элементами иранской миниатюры. Яркие и разноцветные, наполненные цветами, птицами и любимыми кошками. Мирные сюжеты, полные любви, покоя и красоты.

Сара Тамджиди училась в Тегеранском университете. В 2002 году она уже опубликовала пять молодежных книг. В 26 лет она решила бросить себе новый вызов – собралась покорять Европу, надеясь, что её искусство будет признано там.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Живопись, спасающая от войны от Sara Tamjidi
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий