Спортсменка пробежала 30 км марафона со спасенным щенком в руке

Трогательная история случилась 1 февраля во время  марафона в Ratchaburi в западном Таиланде, которая сразу облетела весь мир — 43 летняя спортсменка Хемджира Клонгсанун (Khemjira Klongsanun) совершила героический поступок — пробежав 12 километров спортсменка заметила на обочине дороги крошечного щенка тайского бангку (Thai bangkaew), подобрала его, в то время как другие атлеты игнорировали беспомощного малыша и рвались к финишу. 

Как рассказало издание Dailymail, Хемджира подхватила щенка, боясь что его попросту затопчут на трассе и оставшиеся 30 км марафона пробежала со щенком в руке.

«Мне показалось, что этот маленький мальчуган погибнет. Там не было ни домов, ни других собак, ни людей.» — сказала спортсменка.

Хемджира засунула щенка под мышку и прикрыла полотенцем от солнца.
На финише атлетка призналась, что несмотря на маленькие размеры собачки бежать с ней было очень тяжело, но Хемджира ни на минуту не пожалела об этом:

«Итак, я взяла щенка, хотя бы для того, чтобы вынести его из опасной зоны. Пробежать почти 30 километров с собакой было непросто. Это оказалось вдвое утомительнее обычного марафона, но я сделала это, так как он восхитителен.»

Надо сказать, что поступок Хемджиры впечатлил других участников марафона и толпы зрителей — они улыбались и приветствовали ее удивленными криками.

Завершив гонку она попыталась найти хозяев щенка, но безуспешно. Тогда женщина решила забрать его к себе домой, хотя у неё уже есть две собаки.

Спортсменке потребовалось пройти много медицинских осмотров, прививок и процедур, прежде чем ей позволили забрать щенка домой. 

Она назвала двухмесячного щенка Чомбуенг (Chombueng) в честь марафона и сказала, что:

«Ему может понадобиться какое-то время, чтобы привыкнуть к новому месту и подружиться с собаками. Но Чомбуенг оказался очень умным мальчиком. Я уверена, что он будет счастлив жить в нашей семье.»

А пока крошечный марафонец приходит в себя и набирается сил. И уже показывает все качества прирожденного гонщика  😀

Спортсменка пробежала 30 км марафона со спасенным щенком в руке
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий