Дружба спасенного енота Тыквы и собак

Енота Тыковку (Pumpkin), спасли в 2014 году после того, как она упала с дерева во дворе дома Рози Кэмп в Нассау, столицы Багамских островов, когда ей был всего месяц.

После того, как ее мать не вернулась за детенышем, дочь Рози Лора и ее муж Уильям Янг (Laura and William Young) взяли крошку-енота к себе в дом, выкормили и вылечили ее сломанную лапку. На Багамах разрешено держать этих диких зверьков в качестве домашних животных. 

У Тыковки сформировались уникальные дружеские отношения с двумя спасенными из приюта крупными собаками местной породы Тоффи и Орео (Toffee and Oreo) и она с детства во всем им подражает. Обе собаки относятся к енотихе с такой же нежностью и любовью, как будто бы этот экзотический зверек был их собственным щенком.

Жизнь Тыковки не похожа на жизнь лесного енота. Избалованная красавица освоила все удобства виллы, умеет пользоваться туалетом (попить и пописать), плавает в бассейне и лакомится арбузами, авокадо и черникой и омлетами прямо с тарелок хозяев. 

Тыковка оказалась настоящей бандиткой (как и все еноты, попавшие в домашние условия), сующей свой нос во все запрещенные места,

целующей и обнимающей собак,

а затем кусающей их во время игр. Правда Тыковка знает меру и серьезных столкновений у животных не бывает.

По словам Лоры и Уильяма уход и ежедневная уборка за енотом занимают много времени, но они никогда не жалели, что забрали к себе Тыковку — веселая хулиганка стала всеобщей любимицей. Она очень эмоциональна, умна и привязана к хозяевам и собакам.

Поведение пушистого зверька и собак настолько необычно и забавно, что их аккаунт в Instagram, где хозяйка ведет хронику жизни своего питомца, насчитывает более 1.5 миллиона подписчиков.

Про дружбу Тыковки и собак вышла книга «Тыковка — енот, который считает себя собакой»


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Дружба спасенного енота Тыквы и собак
5 (100%) 4 vote[s]

Добавить комментарий