SOS! СОСУЛЬКИ — опасные и прекрасные

ОСТОРОЖНО! МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Прошедшие обильные снегопады и повышение температуры окружающего воздуха, способствуют образованию сосулек и сходу снега с крыш зданий.

Падение, например, 30-сантиметрового слоя снега даже с небольшой высоты несёт серьезную угрозу. Такая снежная лавина, сошедшая с 3-этажного здания, ударяется о поверхность земли с силой около 4.5 тон на квадратный метр. Этого достаточно, чтобы расплющить автомобиль.

В начале недели серьезные ЧП произошли в Волгоградской, Брянской, Тамбовской, Смоленской, Воронежской, Саратовской областях. Веса снега не выдерживали кровли жилых домов и производственных зданий, остановочных павильонов и детских садов. В Тульской области под снежную лавину попали двое детей, один из них погиб.

30 января в Москве полковник МВД лишился глаза, когда пытался увести глухую старушку из опасной зоны тротуара, над которой коммунальщики сбрасывали снег и лед с крыши. 

В Ужгороде 29 января большая сосулька сорвалась с крыши и нанесла женщине серьезную скальпированную рану.

Будьте осторожны, когда проходите рядом с жилыми домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы и сосульки. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен. Прежде, чем заходить в здание обратите внимание на козырек подъезда, нет ли на нём сосулек. Не оставляйте коляски с детьми в непосредственной близости от зданий, на крышах которых видны ледяные и снежные накопления. Не заходите за натянутые ленты ограждений, обозначающие опасные зоны.

МЧС предупреждает: «ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих сооружения предприятий, независимо от форм собственности.» 

Если вы стали свидетелем несчастного случая с людьми, звоните в скорую медицинскую помощь со стационарного телефона по номеру 03 или с мобильных телефонов по номерам 103 или 112.

А теперь полюбуемся самыми необычными и прекрасными сосульками в городах и в природе. 


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

SOS! СОСУЛЬКИ — опасные и прекрасные
5 (100%) 4 vote[s]

Добавить комментарий