Животные из войлока от Terumi Ohta

Талантливая мастерица из Японии Terumi Ohta (TrueStyle Lab— создает из войлока невероятно реалистичных диких и домашних животных. Она изучала рисование и искусство икебаны, а потом поняла, что ее настоящее призвание — работать с шерстью. Теруми научилась всем тонкостям техники валяния самостоятельно и теперь передает всем желающим это мастерство в своей мастерской в Токио.

Теруми выросла на острове Хоккайдо, самом северном из японских островов, где ее постоянно окружали животные — собаки, птицы, рыбы, игуаны и даже тушканчики.

Она рисовала животных, наблюдала за ними на природе, запоем читала книги и смотрела всевозможные телепередачи, связанные с животными.

В старшем школьном возрасте она решила посвятить себя флористическому искусству и продолжила учебу в Лондоне, но затем вернулась в Японию, чтобы работать в икебане.

В 2011 г. Теруми попробовала работать с шерстью и спустя два года основала свой бренд «TrueStyle Lab»

Теруми — частый гость на выставках в Японии (Токио, Осака), в Англии (Уэльс, Лондон), в Париже и Нью-Йорке.

«Каждая часть моих творений тщательно обработана вручную, чтобы быть максимально реалистичной: от смешивания множества цветов шерсти до создания сложных текстур кожи и меха для глаз, ногтей и когтей, зубов и носа, все из которых сделаны из глины. Это очень деликатная и трудоемкая работа, но я надеюсь, вы согласитесь, что результаты более чем стоят времени.» — пишет Теруми на своем сайте.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Животные из войлока от Terumi Ohta
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий