Гигантская ящерица украла еду кота

Утро 14 января начиналось как обычно для Льюиса Хана (Lewis Khan), 54-летнего менеджера по связям с общественностью, проживающего на окраине Сиднея (Австралия). Он наполнил миски для своих трех котов и пошел собираться на работу.

Льюис растерянно раздумывал над странным феноменом, происходившим в их пригородном доме в последнее время — кошачьи миски часто оказывались пустыми и вылизанными до блеска, а трое любимых котов недвусмысленно показывали хозяевам, что они голодные.

Утро рабочего понедельника — это всегда непростое испытание. А когда твои полусонные размышления прерывают истошные вопли двоих детей, доносящиеся с кухни, то хочется сделать вид, что ты тут ни при чем.

Однако, Льюису пришлось быстро проснуться, поскольку его 14-летний сын Эллиот (Elliot) и 11-летняя дочка Майя (Maia) продолжали орать и звать папашу на кухню.

Он ожидал увидеть там что угодно, но только не двухметрового ящера, пожирающего корм из кошачьей миски.

Первая ассоциация менеджера была с драконом из «Парка Юрского периода.»

Стараясь не показывать свой страх, Льюис приказал детям отойти от голодного ящера подальше. Зверюга вел себя уверенно и совершенно спокойно. Всем показалось, что ящер уже бывал на их кухне раньше и хорошо знал обычное расположение мисок.

Льюис потом рассказывал про свои впечатления от вторжения гигантской рептилии в их дом: 

«Мы живем в пригороде недалеко от Сиднея, поэтому это был шок. К нам в дом еще никогда не вторгались дикие животные. Правда, наш до окружен кустарником и мы уже видели совсем близко кенгуру, валлаби и опоссумов, но никого такого большого.

В то время мы все были дома. Впервые ящера увидели мои дети, и они кричали, чтобы я быстро пришел на кухню. Когда я неожиданно увидел перед собою на полу эту огромную ящерицу, я просто подумал, О МОЙ БОГ! Это была смесь эмоций от шока, волнения и страха.

Он был похоже на динозавра и у него были огромные ноги и когти. Я никогда не видел такой большой ящерицы за пределами зоопарка, это было страшно.

Льюис объяснил, что они всегда держали заднюю дверь дома распахнутой — чтобы кошки свободно выходили в сад и в доме всегда был свежий воздух. Очевидно, что ящер гоанна (англ. Goanna Lizard) уже давненько наведывался к ним на кухню полакомиться кошачьим кормом, а они об этом даже не подозревали. Видимо, этим и объяснялись чисто вылизанные миски по утрам и обиженные голодные котейки, недоумевавшие, почему хозяева не избавятся от незваного дармоеда. 

Проблема заключалась в том, что они не знали как выпроводить здоровущего ящера и не дать ему забраться в шкаф или другое укромное местечко в доме.

Дети храбро пытались подталкивать ящера шваброй к выходу, но сдвинуть тяжеленную рептилию было нереально. Из-за стекла за гадкой тварью в шоке наблюдали коты.

«Ящер двигался только сам по себе, мы мало что могли сделать, он был таким большим и тяжелым,» — признался Льюис.

Наконец гоанна (а они являются одними из крупнейших ящериц на планете и близкими родственниками драконов с острова Комодо) насытился и преспокойно направился на улицу.

«Он остановился и пристально уставился на наших кошек, нам еще повезло, что он уже не был сильно голоден и не решил их съесть.»

Согласно Квинслендскому музею, гоанны, также известные как ящерицы-мониторы, обычно не агрессивны по отношению к людям, если их не провоцировать, но известны случаи, когда они нападали и людей госпитализировали с серьезными рваными ранами от их острых зубов и когтей. 

«Такое может случиться только у нас в Австралии. Я тут уже отучился чему-либо удивляться,» — сказал Льюис.

С тех пор задняя дверь в доме Льюиса Хана всегда заперта. Никто как-то не жаждет снова обнаружить утром дракона на своей уютной кухне. А для кошек поставили маленькую откидную дверку.

С тех пор гоанну они не видели. Пока что…

 

Гигантская ящерица украла еду кота
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий