Аллергию на кошек поможет преодолеть вакцина

Очень обнадеживающая новость для всех аллергиков, которые не могут завести кошку.

Ученые заявили, что в скором времени будет разработано уникальное средство, которое поможет бороться с аллергией — эти мучительным чиханьем, зудом и опуханием глаз, затруднением дыхания, зудом и сыпью.

Специалисты медицинского университета города Вена в прошлом году приступили к разработке генно-инженерной вакцины, которая будет способна побороть аллергию на главный аллерген — белок (гликопротеин Felis domesticus allergen1 или сокращенно  Fel D1), который вырабатывают кожные железы кошек, и который содержится не только на их коже, перхоти, шерсти, но и в слюне, моче и кале.

Проект венских ученых по разработке генно-инженерной вакцины называется Cats Project. Предполагается, что средство будет активно против восьми самых известных в мире «кошачьих» аллергенов.

Для создания вакцины, ученые используют искусственно созданные протеины, которые способны снижать аллергическую активность. Новый препарат будет эффективным как для профилактики, так и для борьбы с аллергией, которая уже имеется в наличии.

Такая вакцина сможет вырабатывать защитные антитела, блокирующие развитие части клинических симптомов.

Аллергию называют одной из основных эпидемий ХХІ века. Основным фактором развития аллергии на домашних животных у детей является наследственность. 

Добавить комментарий