Кроссовки класса люкс из кофейной гущи

Как вам понравится мысль приобрести кроссовки, которые долго носятся, приятно пахнут кофе и не содержат никаких материалов животного происхождения? 

Модная индустрия активно включается в решение негативного влияния на окружающую среду на всех этапах производства и сбыта продукции.

43 компании, среди которых ведущие мировые модные бренды, в том чиле Adidas, Burberry, Esprit, Guess, Puma, Otto Group, H&M договорились коллективно рассматривать последствия от их индустрии на изменение климата и принимать соответствующие меры по снижению негативного влияния на окружающую среду. Представители организаций в рамках Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP24), которая проходила в декабре 2018 года в Польше, подписали Хартию модной индустрии для борьбы с изменениями климата. В соглашении было запланировано сокращение совокупных выбросов парниковых газов на 30% к 2030 году. К 2050 году модная индустрия планирует выйти на нулевой уровень выбросов.

В списке мировых брендов, выпускающих экологическую обувь, числится и NAT-2™ – одна из старейших компаний в Европе, работающая с 1856 года и ныне базирующая в Мюнхене (Германия). 

С 2016 года в NAT-2™ начали эксперименты с «веганской обувью» (обувь, которая не содержит материалы животного происхождения) с использованием переработанного пластика.

Сначала на свет появились кеды из древесного волокна, далее, в 2018 году, из древесного гриба Fomes Fomentarius и кроссовки из кофейной гущи, сообщается на сайте компании. Кроссовки бывают двух видов – с высоким и с низким верхом. Например, верхняя часть на 50% состоит из переработанной гущи. Текстура материала напоминает замшу, от которой исходит приятный запах кофе. Помимо кофейной гущи в производстве используются натуральный каучук и пробка, пластик из переработанных бутылок.
Кроме использования переработанных пластика, веганских и экологических материалов, существует и другая идея, которую претворяет в жизнь NAT-2. Применяя супер высокотехнологичные материалы, сотрудники компании создают качественную обувь ультрадлительного ношения с «вневременным» дизайном. По их мнению, кроссовки должны быть носкими, чтобы их как можно реже выбрасывали на свалку. Для этого обувь производится вручную.
Кроссовки класса люкс из кофейной гущи
5 (100%) 2 vote[s]

Добавить комментарий