Цветы и птицы на картинах Zou Chuan-An

Китайский художник Чжоу Чан Ан  (Zou Chuan-An) родился в 1941 в графстве Xinhua области Hunan.

Он по праву считается одним из ведущих национальных художников, создающим картины на тему  «Цветы и птицы» в традиционном китайском живописном стиле гунби (gongbi) в сочетании с современным стилем.

Понятие «гунби» имеет много значений. В частности, гун означает «тщательное» или «изящное», би — «писать» или инструмент письма. Поэтому «гунби» переводится как «тщательное писание» или «тщательная кисть». Технике гунби присуща тщательность и точность в написании деталей, четкая прорисовка элементов картины.

При написании картин используются специальные долговечные минеральные краски (тушь), которые придают картине насыщенность, яркость и аристократичность.

В связи с тем, что в стиле гунби работали художники, оформлявшие росписью интерьеры дворцов императора и знати, он также считался придворным стилем.

Zou занимается живописью с детства, и его картины  Zou высоко ценятся у него на родине в Китае и за границей. Работам этого талантливого живописца присущи  необыкновенная одухотворенность, элегантность и тщательная проработка деталей. 

Zou Chuan-An является членом Китайской ассоциации художников, членом Совета провинции Хунань и президентом Института живописи региона Лоуди.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Цветы и птицы на картинах Zou Chuan-An
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий