Спасенная белка возвращается в дом и рожает бельчат

Если вы когда-нибудь выкармливали котят, то вы знаете, какое это непростое занятие.  Но оказывается, выкормить новорожденного бельчонка еще сложнее. 

Многие, кто находил в лесу беззащитного слепого детеныша или птенца, которого бросила мать, знают, что трудно просто уйти и оставить умирать крошечную жизнь.

Симона Серфонтейн (Simone Serfontein) из Южной Африки  в октябре 2016 года нашла слепого бельчонка, выпавшего из гнезда. По какой-то причине мать не искала его. Голый розовый малыш, которому было примерно 5-6 дней от роду, непрерывно пищал от голода и холода. Симона просто не смогла хладнокровно оставить его умирать — у беспомощного крохи не было ни единого шанса на выживание.

Девушка сильно осложнила себе жизнь и никогда не пожалела об этом. Спасенная белочка стала ее верным другом и вернулась к своей спасительнице в дом, чтобы родить бельчат в ящике ее буфета. Это одна из самых замечательных и трогательных историй спасения диких животных на нашем сайте  😀 

Девушке приходилось кормить белочку КАЖДЫЙ ЧАС! И ночью тоже — с трудом открывала глаза, кормила, ставила будильник… и все повторялось опять.

Кормила и заботилась, чтобы малыш справлял свои естественные нужды — бельчата, как и слепые котята, не могут самостоятельно ходить в туалет, если мать не вылизывает у них под хвостиком после каждого кормления. День за днем, в течение трех месяцев. Потом стало чуть легче.

Симона брала малышку Dingetjie с собой на работу и продолжала кормить и заботиться о ней там. Слава богу, начальство и коллеги оказались душевными людьми и не роптали, когда резкий визг голодного бельчонка ежечасно мешал им сосредоточиться на работе.

Симона устроила для белочки теплое гнездышко, выстланное кусочками старого одеяла, в коробке из-под туфель. Привередливый бельчонок спать там отказался наотрез.  Dingetjie  чувствовала себя в безопасности ночью, только в постели своей хозяйки. Прижавшись к ее теплой шее и не давая возможности шевельнуться во сне. Ох уж эти зверушки!

Dingetjie росла и превратилась в настоящую красавицу-белку и любимицу семьи.

Она сопровождала хозяев во всех дальних путешествиях, сидя на плечах и с любопытством разглядывая из окна машины проносившиеся мимо ландшафты. В походной клетке сидеть отказалась наотрез — скучно!

Симона так полюбила свою пушистую любимицу, что со страхом ждала тот день, когда придется выпустить совершенно ручную белочку в дикую природу.

Но оказалось, что Dingetjie настолько привязалась к своим спасителям, что не захотела уйти от них в лес насовсем. Спасенные животные удивительно благодарные существа.

«Dingetjie с большим удовольствием проводила несколько часов в лесу, но всегда возвращалась в дом к вечеру. Всего три ночи провела она где-то в лесу, но прискакала домой на следующее утро.» — рассказала Симона на boredpanda.

И вот, настало для  Dingetjie ответственное время рожать малышей. Она не стала делать для них гнездо на дереве, как это обычно делают все нормальные дикие белки. Dingetjie устроила теплое и уютное гнездышко из туалетной бумаги в ящике буфета, поскольку точно знала, что в доме ее малышей не подстерегают опасности.

Однако, не все так просто сложилось для белочки, выросшей в атмосфере любви и заботы среди людей.

Dingetjie оказалась в первый раз совсем не готовой к очень трудным родам. Бельчонок выходил долго и мучительно, хвостиком вперед. Симона все время будила  Dingetjie, которая все время пыталась обессиленно заснуть, вместо того, чтобы тужиться. Прошло больше часа и малыш родился мертвым, к большому расстройству Симоны.

Вторая беременность у  Dingetjie оказалось удачнее — в апреле, в том же ящике буфета, на свет появилась малышка Tinkie. Она прожила несколько месяцев и умерла от какой-то инфекции.

В сентябре прошлого года  Dingetjie стала мамой в третий раз. Симона с восторгом встретила появление здоровой малышки Mistie.

Но оказалось, что проблемы только начинаются — у мамы-белки начисто пропало молоко.

Ну, и пришлось Симоне выкармливать слепого бельчонка второй раз. Каждый час — и ночью,и на работе…Падая от недосыпа и усталости. Она не жалела ни минуты. У нее теперь были две любимые дочки-белки!

У этой очаровательной девушки сложились необыкновенно близкие отношения с обеими выкормленными и спасенными белочками — мамой  Dingetjie, подобранной в лесу, и ее дочкой Mistie, которую она родила в ящике буфета.

Можно только надеяться что две пушистые красавицы проживут долгие годы в доме свей спасительницы. А вдруг эта история «белковыкармливания» начнет повторяться снова и снова, но уже в двойном убыстренном размере?  😀  😀 

Я уверена, Симона выкормит всех! А ящиков в том уютном буфете еще очень много. 

 

 

 

Спасенная белка возвращается в дом и рожает бельчат
5 (100%) 5 vote[s]

Добавить комментарий