Дрон меняет размеры в полете, как хищная птица

Вы наблюдали когда-нибудь, какой фантастической маневренностью и способностью менять свои размеры обладают хищные птицы, преследующие свою добычу? 

Наблюдения за пернатыми подсказали ученым из Цюрихского университета идею создания дрона нового поколения, который способен динамично менять свои размеры прямо в полете

Как объясняют создатели, в этой работе они предложили революционную, более простую и эффективную конструкцию квадрокоптера, состоящую из рамы с четырьмя независимо двигающимися рычагами, которые крепятся к основному блоку.

Дрон способен быстро складываться в разных направлениях, в зависимости от поставленной задачи, что расширяет границы его использования в труднодоступных местах (разрушенных зданиях, под завалами, в местах небезопасных для работы человека), недоступных для применения обычных дронов.

На дроне установлены камера и мини компьютер, позволяющие производить съемку окружающей местности и регистрировать различные параметры. Уникально сконструированный захват позволят дрону переносить предметы.

Добавить комментарий