Сказочное Путешествие в Рождество 2019

Дорогие друзья, еще раз с Новым годом!

Если вы уже несколько устали дегустировать мандарины и салат Оливье, то самое время выбираться в центр столицы, где в шестой раз проводится крупнейший в Европе ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество», который продлится еще до 13 января.

Если в прошлом году фестиваль был посвящен театру, то этот январь подарит вам незабываемое путешествие в мир литературы и сказок самых любимых писателей со всего мира.

Несмотря на сильный ветер и метель мы сегодня с огромным удовольствием бродили по праздничной Москве: от памятника Пушкину на Тверской, потом в самое яркое и любимое место фестиваля — Европейскую ярмарку на Тверской площади, по роскошному Камергерскому переулку, к дизайнерским елкам у ЦУМа и Кузнецкому мосту. Дальше замерзший организм потребовал вернуться в уютное тепло к шампанскому и горячему чаю с пирогами.

Погода в этом году выдалась идеальная, чтобы забыть про все проблемы и почувствовать себя в зимней сказке.

Правда мокрый снег все время залеплял объектив и фотографии получились несколько «звездными», но тут уж все вопросы к Деду Морозу. Видимо, они меряются силами с Санта Клаусом  😀 

На Тверской вы снова полюбуетесь роскошными световыми театральными арками, которые украшали Москву в прошлом году. 

Жаль, что не вырос в этом году на Пушкинской площади великолепный Сказочный лес, который так полюбился москвичам два года назад.

Сегодня здесь только световые инсталляции в виде кружевных кокошников.

На Пушкинской площади вы можете сфотографироваться с северными оленями и очутиться в сказочной снежной пещере.

Изумительно украшены березки — их тоненькие веточки опутаны световой гирляндой с крошечными лампочками.

А еще вы можете сфотографироваться в компании гостеприимной семейки полярных мишек.

Единственное, что каждый год омрачает мне праздник — это использование лошадок, голубей, сов для съемок с отдыхающими. С утра и до позднего вечера, на морозе, в толпе, среди криков и шума праздничного города. Вроде бы в законе уже прописали не мучить животных для коммерческих целей. Но все по-прежнему.

На Тверской в витрине книжного магазина под елочкой ухмыляется симпатичная свинка — покровитель этого года по восточному календарю.

Тверскую улицу снова украшают световые инсталляции в виде изящных фужеров, которые два года назад были созданы французскими дизайнерами.

А теперь скорее с вьюжной Тверской на Европейскую ярмарку. Там можно погреться в уютных павильончиках. 

Снегопад становится таким сильным, что праздничные елочки почти целиком скрываются под снегом.Обязательно загляните в уютные красные павильоны, где дети пишут письма Деду Морозу и продаются дизайнерские елочные игрушки.

Здесь очень тепло, красиво и уютно.

Вынырнув на улицу обнаруживаем, что метель усилилась. Но как же это красиво! Настоящая русская зима!

Снова скрываемся погреться в павильон с елочными игрушками. На моей елочке теперь висит крошечная деревянная свинка, сделанная русскими мастерами. 

Обязательно полюбуйтесь макетом крошечного европейского города, который спроектирован в витринах павильонов и привлекает толпы детей. Да и взрослые подолгу рассматривают крошечные готические домики, в окнах которых горят лампочки, карусель, на которой катается детвора, конькобежцев (примерно 3 см ростом), Санта Клауса, который катается на качелях и нарядных дам в бальном зале. 

Жалко только, что эту красоту невозможно передать через стекло, особенно когда валит снег. Надо это увидеть своими глазами.На ярмарке как всегда очень оживленно и празднично. Можно полюбоваться сувенирами из разных стран, попробовать жареных каштанов и сладостей и согреться рождественскими напитками.

На Тверской площади красуется необыкновенная трехцветная (красно-серебряно-золотая) ель, посвященная героям сказок и знаменитым писателям. В прошлом году елка здесь была тоже с тремя гранями (синей, красной и белой) и была посвящена театру.

Начнем путешествие по Новогодней елке с ее золотой грани.

Золотые игрушки сменяются серебряными.

И наконец, елка одевается в красный наряд.

Надо оторваться от роскошной елки и полюбоваться ярмаркой.

Прощаемся с красавицей елкой и ярмаркой.

И снова выходим на Тверскую улицу, направляемся к Кремлю.

Красивая арка у Телеграфа.

И сворачиваем в Камергерский переулок — праздничный и театральный, с неповторимой атмосферой, над которым повешены очень красивые гирлянды в виде золотого дождя. Кстати, в переулке очень много павильонов, где можно перекусить, а народу меньше, чем на Европейской ярмарке.

А на Малой Дмитровке над головами колышется совершенно потрясающий сине-серебряный дождь.

Световая арка на площади перед ЦУМом.Площадь у ЦУМа превратилась галерею дизайнерских елок, в украшении которых приняли участие восемь известных российских кутюрье: Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Анастасия Романцова (A LA RUSSE), Алена Ахмадулина, Катя Добрякова, Петр Аксенов, Ксения Чилингарова и Яна Расковалова. 

Мне запомнилась ель с лесными жителями.

И замечательная ель с любимыми книгами.

И через золотой лес на Кузнецком Мосту убегаем в метро греться.Приятных вам прогулок по сказочной Москве!

Сказочное Путешествие в Рождество 2019
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий