Пицца вызывает привыкание сильнее другой еды и опасна для животных

Скоро Новый год, потом Рождество, а затем и Старый новый год. Все мы обжираемся в зимние праздники свыше всякой меры, а заодно вызываем расстройства желудка у собак и кошек, угощая их деликатесами с нашего стола и оставляя продукты без присмотра.

Помимо классического набора из салата Оливье, селедочки под шубой, мандаринов и Шампанского, мы частенько готовим или заказываем пиццу. Ну кто ее не любит? Оказалось, что совсем не случайно. 

Ученые доказали, что пицца вызывает привыкание больше, чем любая другая еда. По этому показателю она обогнала шоколад (он оказался на 2-м месте), чипсы (на 3-м) и оставила далеко позади чизбургеры (7-е место) и картошку фри (6-е).

Участники международного исследования, проведенного Мичиганским университетом, подтвердили, что если они едят пиццу, им, как правило, сложно остановиться. Кроме того, многие хотели отказаться от пиццы, но не могли этого сделать.

Особенно много любителей пиццы на ее родине. 52% итальянцев признались, что это их любимая еда, и они едят пиццу минимум раз в неделю, согласно опросу Osservatorio Buitoni Culinary Lab, в котором приняло участие 2,5 тысячи взрослых итальянцев.

Пицца в Италии – это не только любимая еда, но и культурное наследие. В прошлом году традицию приготовления неаполитанской пиццы признали нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО.

Собакам и кошкам пицца крайне вредна даже в малых дозах, она содержит буквально все продукты, которые запрещено давать домашним питомцам: тесто и жареное, копчености и специи, грибы и кетчуп, жирное и острое.

Берегите своих любимцев во время праздников и не оставляйте животных наедине с праздничным столом! Ну, а кто устоял бы, спрашиваю я вас? 


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Пицца вызывает привыкание сильнее другой еды и опасна для животных
5 (100%) 4 vote[s]

Добавить комментарий