Великобритания запретит продажу щенков и котят в зоомагазинах

В Великобритании введен запрет на продажу котят и щенков в зоомагазинах.

Министр по защите животных Дэвид Ратли (David Rutley) заявил в воскресенье, 23 декабря 2018 года, что запрет «обеспечит достойное воспитание любимых всей нацией домашних животных в начале их жизни.»

Правительство заявляет, что новый закон поможет расправиться с «фермами щенков» и усложнит положение для недобросовестных торговцев, которые мало заботятся о благополучии животных.

Решение о подготовке данного законопроекта последовало за общественным обсуждением, в ходе которого  95% участников голосования поддержали инициативу министерства по запрету продажи домашних животных третьим сторонам.

В соответствии с новым законом, люди, желающие приобрести щенка или котенка, должны будут иметь дело непосредственно с заводчиком или центром переселения (re-homing center), а не с зоомагазинами или другими коммерческими дилерами.

Группы защиты животных оценили меры правительства как важный шаг вперед. Марк Абрахам, ветеринар, который появляется на телевидении и является основателем Pup Aid, назвал его «настоящей победой как для широких масс, так и для собак и кошек в Великобритании».

Он сказал, что закон сделает заводчиков более ответственными и затруднит продажу незаконных контрабандных щенков и котят.

Закон был также одобрен одним из самых известных приютов для животных в Британии — «Домом для кошек и собак Баттерси» (Battersea Cat and Dogs Home).


Собаки, рожденные в крупных коммерческих питомниках и приобретенные владельцами через интернет или магазины розничной торговли домашними животными, имеют высокое число поведенческих и эмоциональных проблем, связанных со стрессом, по сравнению с собаками другого происхождения (например, от ответственных заводчиков), — показал обзор опубликованных исследований на эту тему (McMillan&Franklin 2016).

Наиболее часто у собак с «тяжелым детством» отмечалось увеличение агрессии, направленной на их владельцев и членов семьи, а также на незнакомых людей и других собак.

Также собаки проявляли повышенный страх к незнакомым людям, детям, другим собакам, неодушевленным раздражителям и прогулкам.

Помимо этого, наблюдались нежелательные формы поведения, связанные с навязчивым требованием внимания, страхом одиночества  и повышенной чувствительностью к прикосновениям.

На поведение взрослых собак может влиять множество факторов, — в том числе то, как собак, проданных через зоомагазины и/или рожденных в крупных питомниках разводят и содержат, когда щенков отлучают от матери, транспортируют, как с ними обращаются и приучают к человеку, выращивают и т. д.

Основными факторами являются генетические предпосылки, отсутствие стимулов в ранний период развития щенков (неадекватные воздействия стимулов, неуместное социальное воздействие или его отсутствие), стресс (дородовой материнский стресс и постнатальный стресс), раннее отлучение от молока матери и разлучение с матерью, транспортировка и условия содержания в магазинах, а также факторы, связанные с недостаточными знаниями, опытом и ответственностью владельцев по отношению к собакам.

Все опубликованные исследования указывают на то, что в развитии многих поведенческих проблем основную роль играли  факторы стресса в период развития щенка от пренатальной стадии до «подросткового периода» (от 6 мес до 1-2 лет). Источник: https://k9science.net/2017/02/08/behaviour-internet-sold-puppy/

Соответственно, если вы хотите иметь в семье адекватное животное (это касается в равной степени и собак и кошек), то никогда не приобретайте щенков и котят в зоомагазинах или у недобросовестных разведенцев.

 

Великобритания запретит продажу щенков и котят в зоомагазинах
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий