Год Желтой Свиньи в карикатурах Gerhard Glück

Вот уже совсем скоро уйдет в историю этот непростой 2018 год, и Желтая Земляная Собака умчится от нас, вильнув хвостом.

И передаст она бразды правления новому символу — Желтой Земляной Свинье, которая будет нашим покровителем с 5 февраля 2019 года и по 24 января 2020, согласно восточному календарю. 

Что ждать нам от наступающего года и как правильно встретить и порадовать нам Земляную Хрюшу, чтобы уберегла она нас от бед и катаклизмов?

Будем же знакомиться с этим хозяйственным и практичным животным, а веселую предпраздничную атмосферу нашей истории создадут замечательные иллюстрации немецкого карикатуриста Герхарда Глюка (Gerhard Glück,  род. 1944) из города Кассель, который по праву считается культовым художником-карикатуристом и предпочитает рисовать исключительно на позитивные человеческие темы, старательно избегая политики и злободневности. А поскольку одним из любимых персонажей художника всегда были ГЛЮЧ-ные новогодние хрюшки, то это именно то, что нам нужно. Замечу, что по-немецки «glück» переводится, как «счастье». 😀 

Знак Свиньи китайцы ассоциируют с богатством и достатком, она воплощает заботу о благосостоянии семьи, образовании детей и всячески стремится к комфортной жизни.

Свинья олицетворяет собой доброту и милосердие и стремится помогать людям в семейной жизни и карьере, если они сами прилагают усилия.

Свинка отличается спокойным и терпеливым характером, ей свойственна стойкость в жизненных неурядицах и сильная интуиция.

Основными проблемами этого знака является неуверенность в себе и переменчивость настроений.

Свинка фаталистка и склонна излишне драматизировать жизненные невзгоды. Все, что ей нужно — это постоянное внимание и опора друзей. 

Свинка обожает спокойствие, достаток и домашний уют. С одной стороны она не приветствует расточительность, а с другой стороны — все время придумывает невероятные авантюры, любит экспериментировать в отношениях и подпитываться положительными эмоциями. 

Земляная Свинка более спокойная, ленивая и пассивная, чем другие ее собратья.

Парадоксально, но Свинка считается одним из самых эстетичных знаков, она разбирается в искусстве и обожает красоту во всех ее проявлениях. Она не терпит агрессию, пофигизм, дурновкусие и дискомфорт — за это она безжалостно карает, превращаясь в жутковатого вепря.

В год Свиньи следует наслаждаться радостями бытия и избегать уныния, искать способы выразить себя по-новому.

Благоприятный период для повышения материального благосостояния. Причем интеллектуально развитые люди будут успешней других — Свинка будет оказывать им поддержку.

Множество знаменитостей родились под покровительством этого знака: Клеопатра и Далай-лама, Генри Форд и Рокфеллер, Федор Тютчев и Франсуаза Саган, Эрнест Хемингуэй и Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Элтон Джон, Вуди Аллен, Стивен Спилберг, Альфред Хичкок, Аркадий Райкин, Людмила Гурченко, Олег Табаков Ален Делон, Арнольд Шварценеггер и Вайнона Райдер.
Год Свиньи хорош для всего зодиака, отличается лишь степенью позитива: он будет особенно успешным для Свиньи, Крысы, Тигра, Кролика, Лошади, Дракона и Обезьяны; и нейтральным для Быка, Змеи, Овцы, Петуха и Собаки.

Так как же встречать нам Желтую Земляную Свинью?

Как было уже сказано, она обожает теплый семейный круг или веселую дружескую атмосферу праздника. Свинка очень трепетно относится к украшению дома и праздничного стола — все должно быть уютно, стильно, но без гламурных излишеств — они Хрюшу только отпугивают.

На Елочке надо обязательно развесить конфетки и сухофрукты и завернутые в красивые обертки орешки — ими потом лакомятся всей семьею не только в новогоднюю ночь, но и все праздники, подбавляя, по мере поедания  😀 

Свинка обожает натуральные материалы, льняные и вышитые скатерти, деревянные подсвечники и украшения из природных материалов — шишек и веток, орехов и ягод. 

Изображения Свинки в виде новогодних фигурок, стикеров и рисунков приветствуются, но больше всего Хрюшу порадуют новогодние игрушки, сделанные детьми (в возрасте от 1 до 120 лет  😀 )

Цвета в одежде относятся прежде всего к желто-коричневой, золотистой или зеленой гамме. Натуральные материалы и уютные шерстяные наряды наиболее актуальны. 

Свинка-эстетка благосклонно отнесется к золотистым и серебряным украшениям, но без излишеств.

Ну, а что же выбрать для новогоднего меню? Ну, по понятным причинам, любые мясные блюда, включающие в себя СВИНИНУ!!! — отпадают! Символ года отомстит за жестокое обращение с собратьями.

А вот на деликатесы из гуся, утки, курицы и баранины она закроет глаза. Рыбные блюда будут наиболее предпочтительны, как в горячем виде, так и в закусках и салатах.

На столе обязательно должны присутствовать любимые лакомства Свинки — яблоки и морковка, свекла и картошка (трюфели и желуди мы, пожалуй, проигнорируем). Помимо традиционного Оливье на столе должны присутствовать еще три разных салата на выбор.

Из напитков Свинка приветствует соки и морсы, а с алкоголем следует обращаться поосторожнее, поскольку символ года очень злопамятен и не может простить поговорку: «Нажрался, как с**» 👿 (ну, вы помните)

При подготовке новогоднего стола хозяйкам следует учитывать, что гости пробуют десерты и сладкую выпечку только глубокой ночью, после изобилия других новогодних угощений, поэтому не следует готовить что-то слишком сытно-калорийное. Больше всего Свинку порадуют разнообразные фруктовые пирожные.
Так что, пора активно включаться в веселые предновогодние хлопоты — Свинка оценит вашу фантазию, юмор и желание порадовать близких и друзей.

Да, и не забудьте про подарочки! Они должны быть не дорогими, но забавными и тщательно подобранными под вкусы каждого члена семьи. И не забудьте про ваших питомцев — запасите вкусняшки, одежки и игрушки для наших собак и кошек — они первыми найдут дорогу к Хрюшиному сердцу и попросят снисхождения для своих человеков.С наступающими праздниками, дорогие друзья!

В вашей власти сделать их теплыми и незабываемыми!

Герхард Глюк (Gerhard Glück)


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Год Желтой Свиньи в карикатурах Gerhard Glück
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий