Журавлики-оригами от Cristian Marianciuc

Кристиан Марианчук (Cristian Marianciuc), рассказал на boredpanda о своем увлечении оригами и работой с бумагой в разных стилях.

В 2015 году он запустил амбициозный художественный проект по созданию журавлика-оригами ежедневно в течении 1000 дней.

Предполагалось, что это будет данью японской традиции «сенбазуру» (senbazuru), согласно которой, сложив 1000 бумажных журавликов, художнику будет даровано самое заветное желание.

Работа над «журавлиным проектом» оказалась чрезвычайно увлекательной и сблизила Кристиана с сотнями фанатов, занимающихся бумажным искусством по всему свету.

«Я научился обращать внимание на вещи, которые иначе бы упустил из виду, я выучил новые творческие навыки, у меня появилось много удивительных новых друзей в Интернете и в реальной жизни, и я стал частью невероятного сообщества любителей бумаги со всего мира.» — рассказал Кристиан.

Он черпал вдохновение из японской и греческой культур и наблюдений за природой.

Ежедневное создание тысячи разнообразных журавликов потребовало от художника «много мужества, решимости и дисциплины, а также терпения и непредвзятости.»

«Несмотря на достижение своей цели, я не переставал складывать и украшать журавликов- оригами. В настоящее время я не делаю это ежедневно, но это стало настолько важной частью того, кем я являюсь, что я не могу себе представить, чтобы вообще когда-нибудь остановиться.

Я слышал от людей, которые находили радость, утешение и спокойствие в моей работе, людей, которые нашли убежище в том, что я делаю, и я не мог просить большего!

До сих пор я храню всех своих журавликов и надеюсь получить возможность путешествовать с ними и демонстрировать их людям в разных странах.»

Журавлики Кристина настолько полюбились людям, что теперь он создает их на заказ.

Подробнее с творчеством художника можно познакомиться в Instagram.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Журавлики-оригами от Cristian Marianciuc
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий