Впервые в природе замечена белая пума

В Национальном парке Серра-дос-Оргаос (Serra dos Orgaos National Park), штат Рио-де-Жанейро, Бразилия на камеру-ловушку удалось впервые в истории заснять потрясающую по красоте белую пуму.

Несмотря на то, что снимок был сделан в 2013 году, изображение не было обнародовано до последних недель из-за исследований, которые необходимо было провести.

По словам Селии Кронембергер (Celilia Cronemberger), координатора проекта по мониторингу биоразнообразия Национального парка Серра-дос-Оргаос, причиной пятилетнего ожидания было то, что этот снимок был первым доказательством существования генетической мутации  лейцизма (leucism) у пум.

Лейцизм — это частичная потеря пигментации у животных, в результате чего появляются белые или бледные пятна. Это состояние отличается от альбинизма, при котором практически отсутствует выработка пигмента меланина, придающего цвет частям тела.

Сесилия сказала: «Мы обыскали научные журналы и интернет и не нашли опубликованных данных о лейцизме у пум.

«Сначала сотрудники парка были поражены красотой животного. Однако, мы не знали, что представляет собой эта запись, и что это первая регистрация лейцизма у пум. Именно поэтому публикация этой записи заняла так много времени»

Сесилия добавила, что это уникальное изображение должно быть позже опубликовано в научном журнале о диких кошках.

Изображение было снято с помощью камер-ловушек в рамках проекта мониторинга биоразнообразия, осуществляемого сотрудниками Национального парка Серра-дос-Оргаос.

Проект является частью национальной программы мониторинга Instituto Chico Mendes de Conservacao da Biodiversidade (ICMBio), которая называется Programa Monitora.

«Парк защищает остатки Атлантического леса, одной из самых уязвимых экосистем мира.

В этой записи подчеркивается важность долгосрочного мониторинга в охраняемых районах как средства не только отслеживания биоразнообразия, но и новых научных результатов.»

Впервые в природе замечена белая пума
5 (100%) 4 vote[s]

Добавить комментарий