Крошечные бумажные птицы из Индии

Индийские художники Вайшали (Vaishali) и Найан (Nayan) участвуют в необычном художественном проекте «Miniature Paper Birds» — каждый день 2018 года они создают миниатюрную фигурку птицы, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме массового сокращения видового разнообразия птиц на нашей планете.

Самые маленькие фигурки не превышают 1.8 см от головы до кончика хвоста. На создание одной птички уходит от 4 до 8 часов, в зависимости от сложности оперения, причем художники не используют никаких увеличительных стекол.

Каждая работа начинается с эскиза на акварельной бумаге. Оперение птички вырезается послойно, а затем раскрашивается акварельными красками, чтобы максимально точно передать природную расцветку каждой птицы. Затем все слои аккуратно собираются в трехмерную фигурку.

В конце года авторы продемонстрируют полную коллекцию из 365 миниатюрных бумажных пернатых. Красота и уязвимость птиц — вот что волнует молодых индийских художников, которые затратят на эту пернатую серию около 2900 часов своего времени.

Посмотреть остальные работы индийских художников можно в Instagram.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий