Спасенная белочка Дюймовочка отказалась вернуться к своим

Два года назад житель Нью-Йорка был сильно озадачен, обнаружив в своей кровати кучку каких-то веток, сухих шишек и пуха, внутри которой шевелились два розовых беспомощных комочка.

Парень позвонил Кристине Рейс и ее мужу Майклу, которые с 2008 года занимались спасением диких животных и возвращением их в природу.

Рейсы попытались воссоединить голодных бельчат, которым было всего 3 часа от роду, с их матерью. Белка появлялась периодически на подоконнике с веточками для гнезда, но так и отказалась заботиться о детенышах и вскоре исчезла.

Позже они выяснили, что гнездо белки было разрушено в результате городского строительства, и перепуганное животное искало место, чтобы пристроить детенышей. 

Через несколько часов один из бельчат погиб. Про второго ветеринары также сказали, что малыш не жилец.

Майкл и Кристина все же решили рискнуть и начали выкармливать беспомощную сиротку.

Крошечный бельчонок помещался в скорлупе грецкого ореха, поэтому его назвали Дюймовочкой (Thumbelina) 

Дюймовочка с самого начала была особенной. Из-за сложившихся обстоятельств, она росла совсем одна, в изоляции от других белок.

Малышка не спешила взрослеть. В то время, когда другие бельчата уже вовсю едят твёрдую еду и отказываются от молока, Дюймовочка всё ещё пила из бутылочки.

Белочка совсем не любила лазать и прыгать, но ходила хвостиком по квартире за своими хозяевами, обожала ласкаться, смотреть с ними телек по вечерам и категорически отказывалась гулять на улице и общаться с другими белками.

Рейсы поняли, что Дюймовочка уже никогда не сможет адаптироваться к жизни в дикой природе и оставили детеныша у себя. Она заменила им детей и требовала постоянного внимания и заботы.

Кристина рассказала boredpanda, что непонятно, кем Дюймовочка себя считает, но только не белкой: «Она любит горох с сахаром, рукколой и авокадо. И она абсолютно ненавидит быть на свежем воздухе, холодную погоду, других белок и пылесос.»

Характер у Дюймовочки противоречивый и изменчивый, как и у всех белок, которым трудно реализовать все свои природные потребности в ньюйоркской квартире. Погрызенные провода, наушники и пульты, набеги в холодильник и погрызенные вещи.. список можно продолжать до бесконечности.

Оказалось, что содержание даже такого маленького экзотического животного обходится недешево. Кристина, которая работает фитнес-инструктором, уже потратила почти 10 тысяч долларов (около 660 тысяч рублей) на содержание, лечение и диету Дюймовочки.

«Это все равно что ребенка отправить в колледж.»

Однако, Кристина и Майкл абсолютно обожают своего хулиганистого грызуна, наряжают Дюймовочку в забавные шляпки и рассказывают о ее ежедневных проделках в Instagram , где у Дюймовочки уже более 133 тысяч подписчиков.

Спасенная белочка Дюймовочка отказалась вернуться к своим
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий