Крайне редкий белый олень в Норвегии

У каждого фотографа дикой природы случаются такие удачные снимки редких животных, которыми они дорожат всю жизнь, как настоящим чудом.

Фотограф Мадс Нордсвен (Mads Nordsveen, 24 года) из Осло был недавно в походе с друзьями в горах северной Норвегии, когда увидел почти мифическое существо — детеныша крайне редкого белого северного оленя. Олененок был практически незаметен на свежем снегу и казался призраком из скандинавских легенд.

«Я гулял в горах, пытаясь найти красивые пейзажи для моей фотосерии из путешествий, когда из ниоткуда возникло это замечательное маленькое существо. Он подошел очень близко ко мне, и мы посмотрели друг другу прямо в глаза.» — рассказал Мадс.

«Он был совершенно расслаблен, когда понял, что я веду себя спокойно и дружелюбно. Он казался маленьким любопытным исследователем и позировал камере. Через несколько минут из-за деревьев появилась его мать. Олененок еще побродил вокруг меня несколько минут, прежде чем вернуться к маме. Это был незабываемый момент, как из волшебной сказки.» 

У крайне редких белых северных оленей имеется необычная генетическая мутация (лейкизм), которая удаляет их пигмент, чтобы они могли слиться с их заснеженным окружением.

Они не альбиносы, потому что их глаза и иногда их рога все еще имеют темную пигментацию.

Крайне редкий белый олень в Норвегии
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий