Владельцы закармливают собак и кошек до диабета

Как сообщило вчера издание Dailymail, британские ветеринары бьют тревогу в связи с значительным ростом заболеваний диабетом у собак и кошек в связи с неправильным кормлением. 

30.000 собак и 55.000 кошек страдают в Великобритании от диабета, и в 10 % случаев владельцы вынуждены усыплять своих любимцев, поскольку не могут справиться со сложным лечением.

Как и у людей, главными причинами возникновения диабета 2 типа считают неправильное питание и недостаток движения. Таким образом, хозяева, которые постоянно кормят своих питомцев неправильными продуктами и не водят собак на долгие прогулки, являются главными виновниками возникновения ожирения, а затем и появления диабета у животных.

Согласно статистическим данным ветеринарной благотворительной организации The People’s Dispensary For Sick Animals, половина собак и треть кошек, которых они лечили в последнее время, страдали ожирением

Медсестра Кристина Ширли (Kristina Shirley) сказала: «Домашние животные, которые имеют правильный вес, с меньшей вероятностью заболевают диабетом.
Многие владельцы даже не знают, имеет ли их питомец избыточный вес. Мы прилагаем все усилия, чтобы побудить владельцев кормить своих животных сбалансированным кормом, соответствующим возрасту животного и его активности, а также аккуратно взвешивать каждую порцию еды для животного, чтобы избежать избыточного веса».

Недавно в приют для животных в Плимуте поступил 11-летний колли по кличке Боппер (Bopper), вес которого в ВОСЕМЬ РАЗ превышал здоровую норму и бедняга не мог пролезть в конуру. Боппер признан самой толстой собакой  Британии.

В настоящее время ветеринары следят за состоянием колли, пытаясь снизить его вес специально разработанной диетой и интенсивными упражнениями и не дать развиться диабету.

Главный ветеринарный врач RSPCA Кэролайн Аллен (Caroline Allen) сказала: «К сожалению, мы видим резкое возрастание количества домашних животных с проблемами, связанными с ожирением, такими как диабет. Это в основном происходит в результате их неправильного образа жизни, включая питание и физические упражнения»

Опрос 1 192 ветеринаров, проведенный фармацевтической компанией MSD Animal Health, показал, что в среднем у одной из 200 кошек и у одной из 300 домашних собак наблюдался диабет.

 

Владельцы закармливают собак и кошек до диабета
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий