Единство человека и природы на картинах Александра Шадрина

У Александра Шадрина потрясающие картины. В этом сходятся абсолютно все авторы, с восторгом рассказывавшие о его творчестве. 

Работы, которые поражают уникальной манерой письма. Они яркие и запоминающиеся, узнаваемые и дарящие солнце, радость и красоту. Их захочется пересматривать множество раз.

Своё направление в искусстве Шадрин называет перцептуальным (образно-чувственным).

Страстный почитатель его таланта, коллекционер современной живописи, профессор Казанского университета Валерий Фахруллович Шарафутдинов сказал очень просто: «От его картин не отойдешь. Они ложатся на душу».

Сегодня Александр Шадрин — член Союза художников России и Татарстана.

Его картины приобретаются музеями.

У него десятки учеников. Коллекционеры собирают его работы.

На его выставки, при полном отсутствии рекламы, собираются полные залы. 

Александр Шадрин родился 22 января 1968 года в Волгограде.

В 1993 окончил отделение живописи Факультета искусств Государственного университета в городе Ижевске.

Во время учебы, экспериментировал в различных живописных манерах, осмысливая и пропуская через себя философию каждого из художественных явлений: от древних наскальных росписей до авангарда. Копировал классиков русской живописи XIX века, придавая этому огромное значение в своём образовании. Свое направление в живописи окончательно осмыслил  к 1994 году. 

Основная идея творчества Александра Шадрина — раскрывать красоту природы, многообразие культуры народов России, ценности культурно-национального наследия. Стремится сделать талантливое и самобытное модным.

С 1995 года Александр Шадрин живёт в Казани. Провёл более 20-ти персональных выставок в Казани, Нью-Йорке, Ижевске, Москве, Перми, Тюмени, Красноярске. Участвует в республиканских, российских и международных проектах. Победитель Российских и международных конкурсов современного искусства.

В 1995-1996 гг. совместно с Румией Шадриной оформляет спектакли выдающегося театрального режиссера Романа Виктюка «Бабочки» (театр «Моссовета», г. Москва) и «Butterfly, butterfly » (театр «Сатиры», г. Санкт-Петербург).

В 1999 году его работы «Любовники» и «День Святого Валентина» вошли во всероссийский каталог «РОССИЯ–IX».

В 2000-2004 годах обучался в аспирантуре Академии художеств России (руководитель Якупов Х.А.). С 2003 года – член Союза художников России и Татарстана. В 2000 году включён в справочник Единого художественного рейтинга России.

С 2006 года с увлечением проводит мастер-классы для художников и любителей искусства. Александром Шадриным создано более 2000 работ. В 2012 году за проект «Маша остается жить у бабушки» награжден серебряной медалью Академией Художеств России. В 2012 г. награжден премией им. Н.И Фешина за пластические достоинства в академическом искусстве Российской Академии художеств.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Единство человека и природы на картинах Александра Шадрина
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий