Бык Кникерс размером больше машины

Как сообщает издание Dailymail, черно-белый бык Кникерс (Knickers) из западной Австралии очевидно является самым огромным быком в стране и одним из самых больших парнокопытных в мире.

Его размеры просто невероятны: Кникерс весит 1400 кг (больше автомобиля) и в высоту достигает 194 см, что примерно равно росту знаменитого баскетболиста Майкла Джордана.

Из-за внушительных габаритов семилетний обитатель фермы Лэйк Престон (Lake Preston) избежал бойни и стал местной знаменитостью. Хотя подсчитано, что из этого быка можно было бы сделать примерно 4000 гамбургеров. Он на полметра превышает средних коров породы Holstein Friesian и примерно вдвое тяжелее их.

Владелец Кникерса Джефф Пирсон (Geoff Pearson) отметил, что за последние 30-40 лет произошло заметное увеличение средних размеров коров, что обусловлено их генетическим отбором. 

Кникерс выступает в роли внушительного пастуха для своих более мелких собратьев в стаде.

«Он был слишком велик, чтобы войти в цепь экспортного завода и потому я решил оставить его на ферме. Куда бы ни отправился этот гигант, остальные обитатели фермы послушно следуют за ним.» — рассказал Джефф Пирсон.

Свое необычное имя Кникерс (что переводится, как Панталоны  :-D) получил не случайно — на ферме проживает также корова Бра (Bra), названная в часть верхней части женского купальника.

Бык Кникерс ранее подвергся некоторым гормональным изменениям, когда использовались пластины роста, заставляющие костяные пластины продолжать расти гораздо дольше.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый высокий бык, кианской породы, названный Беллино (Bellino), был обнаружен в Риме, в 2010 году. Его рост составлял чуть более двух метров.

Бык Кникерс размером больше машины
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий