Москвичей призвали сообщать о животных в метро

К сожалению, мы до сих пор живем в обществе, когда желание привлечь всеобщее внимание к собственной персоне и прославиться в соцсетях  приводят к тому, что безответственные владельцы используют для этой цели беззащитных животных (как диких, так и домашних). Появление людей с дикими животными в общественных местах становится все более привычным зрелищем.

Безопасность самих животных и их психическое спокойствие не принимаются во внимание совсем. О них попросту не задумываются — они игрушки и рабы тщеславия своих дурных владельцев.

Как не задумываются о безопасности окружающих людей, которые могут серьезно пострадать в случае, если зверь внезапно испугается, бросится на человека и покусает его или выбежит на дорогу и станет причиной аварии.

В соцсетях набирает популярность совершенно недопустимое видео, в котором девушка стоит на перроне станции метро Каширская с лисой на плечах безо всякой переноски, клетки или (хотя бы) намордника. Хозяйка бодро заявляла, что контролировала животное поводком.

Вокруг видно множество людей. Животное явно напряжено, что показывает положение тела и ушей. Скоро прибудет с шумом поезд…

Рядом кучкуются зеваки, шумят, хихикают и фоткают лисицу. На это и рассчитано.

Далее эта же гражданка каталась с лисой уже по серой ветке, рядом находился молодой человек еще и с лисой-чернобуркой.

Владелица Анастасия уверяет, что лиса никогда никого не кусала, даже если к ней нагло тянули руки без спроса:

«Она с месячного возраста в обществе людей, поэтому даже большие скопления не вызывают у неё стресса или негативной реакции. Могу вспомнить только случаи людского невежества (! 😈 ), когда подходили и хватали лису за нос, дёргали за хвост, однажды даже пнули, когда она сидела у ног. Когда пнули – Аска очень испугалась, теперь боится просто у ног сидеть, только на руках. Кстати, ношу её на плече не просто так – на руках нести её слишком тяжело, а плечо всё стерпит.»

А мне кажется, что резкое определение «людское невежество» Анастасии следовало бы применить прежде всего к себе-любимой. Именно она и подставила дикое животное под пинки толпы.

А вот мнение эксперта-зоопсихолога Елены Панковой: «Что касается состояния животного, судя по видео, оно ведёт себя спокойно. Хотя, судя по постановке ушей, немного настороженно, плюс у него не очень удобное положение, что даёт напряжение на лапу. Но агрессивности, неадекватности или испуга я не увидела.  Но с точки зрения комфорта и спокойствия животного, лисе, скорее всего, было бы спокойнее в закрытой клетке, чем в таком открытом пространстве, где на неё воздействует огромное количество раздражающих факторов.»

По моему, это просто отвратительно и безответственно! Это явный пример жестокого обращения с животным и прямое нарушение правил Московского метрополитена.

Как сообщили 19 ноября РИА Новости, Московский метрополитен призвал пассажиров сообщать сотрудникам полиции, машинистам или дежурным о животных, провозимых в метро без специальных переносок, после видео пассажирки, катавшейся с «метрошной лисой», как ее окрестили в интернете.

Согласно правилам Метрополитена, «запрещено провозить в столичном метрополитене животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров, а также находиться с ними в вестибюле станций.»

Не намного умнее ведут себя безответственные владельцы собак, которые гуляют с ними без поводков в местах массового скопления людей. Даже маленькая собачка испугавшись может стать причиной дорожного происшествия и погубить человеческие жизни. И погибнуть сама.

Москвичей призвали сообщать о животных в метро
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий