Роберт Ирвин продолжил дело отца и стал известным фотографом и защитником природы

«Я думаю, что я самый счастливый ребенок на этой планете, поскольку я вырос в Австралийском зоопарке и все эти животные — они просто в моей крови!» (Роберт Ирвин)

Poбepm Kлapeнc Иpвuн (Robert Clarence Irwin), 14-летний зоолог и фотограф дикой природы, унаследовал любовь к миру животных от своего знаменитого отца — натуралиста и телеведущего Стива Ирвина.

Стив прославился на весь мир, благодаря своему телесериалу «Охотник на крокодилов» и многим ярким научно-популярным фильмам, посвященным опасным животным. Натуралист трагически погиб 4 сентября 2006 года во время очередной подводной съемки от удара гигантского ската-шипохвоста в область сердца.  День его смерти в Австралии считается всеобщим днём памяти.

Бобби знал отца всего лишь три года, но ему посчастливилось перенять эту фантастическую одержимость природой и харизматичность Стива, которые заставляют тысячи людей во всем мире открыв рот следить за его творчеством и влюбляться в красоту мира животных.

Роберт Ирвин в свои 14 уже является признанным фотографом дикой природы и получил множество наград престижных конкурсов, в том числе Australian Geographic Nature Photographer of Year и дважды был фuнaлucmoм в фomoкoнкуpcе Wildlife Photographer of the Year. Bыuгpaл пpuз зpumeльcкux cuмпamuй xудoжecmвeннaя гaлepeя Boндaй u пoбeдuл в фomoкoнкуpce Glass House Mountains Rotarу Calendar в 2017 гoду.

Недавно Роберт Ирвин был признан победителем в конкурсе ‘Windland Smith Rice International Awards’ и получил награду в  в Смитсоновском университете в Вашингтоне (Smithsonian in Washington DC)

Его семья не только владеет зоопарком в Квинсленде, но и активно путешествует по планете, знакомя людей с представителями фауны. Талантливый подросток делится своими снимками в Instagram и имеет 627 тысяч подписчиков (!). Он активно призывает общество заботиться о сохранении многообразия видов животных. 

Удивительная это была семейка помешанных на зоологии Ирвинов! Не влюбиться в них просто невозможно  😀 

Стив Ирвин был определенно из тех счастливых людей, которые умеют понимать животных и говорят с ними на одном языке. Любимая жена Терри, старшая дочь Бинди (которую он назвал в честь своего любимого крокодила) и малыш Бобби были заражены желанием наблюдать, изучать, спасать и выхаживать все живое.

Бесстрашный и авантюрный Стив притащил месячного младенца сына под мышкой на шоу кормления крокодилов (2 января 2004 года),

и зрители затаив дыхание наблюдали, как Бобби болтает ножками прямо рядом с гигантской зубастой пастью, пока папаша кормит цыпленком крокодила длиною 3.8 метра…

Когда Роберту исполнилось восемь лет, он уже самостоятельно работал в шоу с молодыми метровыми крокодилами, показывая смелость и ловкость, присущие Стиву.

Правда однажды чуть не лишился пальцев на руке после внезапного броска и укуса рептилии…

Он походил на отца внешне и внутренне, а в чем-то даже превзошел его. И не зря Бобби и Бинди были и есть самыми любимыми и популярными детьми в Австралии.

Бинди Ирвин еще в 12 лет выпустила свою первую серию книг о животных и неоднократно снималась с братом в научно-популярных телепередачах.

Роберт снимается на своем собственном канале Australia Zoo TV, Robert’s Real Life Adventures. Он принял участие в сериале Discovery Kids Channel «Дикий но правда» (Wild But True) и создал серию книгу «Роберт Ирвин: охотник за динозаврами» (Robert Irwin: Dinosaur Hunter).

Совершенно изумительный и талантливый парень! Стив гордился бы своим сыном!

Правда авантюрность своего папаши он унаследовал сполна, и хочется от всего сердца пожелать Роберту избегать излишнего риска и опасностей.

А теперь любуемся потрясающими работами Роберта Ирвина.

Снимок паука, поймавшего лягушку, был выставлен в Лондонском музее естествознания в числе лучших работ конкурсантов.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Роберт Ирвин продолжил дело отца и стал известным фотографом и защитником природы
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий