Цветочные граффити от Ouizi

Талантливая молодая художница Луиза Джонс (Louise Jones, ранее  Chen), известная под творческим псевдонимом Ouizi, в своём многогранном творчестве специализируется на цветах, превращая скучные городские стены в роскошные цветущие сады.

Луиза изучала рисование и печать в UC Santa Cruz и продолжала постоянную студийную практику после окончания учебы.

Художница украшает улицы не только Детройта, где живёт в настоящее время, но и участвует в арт-проектах по всему миру, в том числе в Лос-Анджелесе (своём родном городе), Шанхае, Новой Зеландии и Нью-Йорке.

Самая большая роспись художницы на сегодняшний день, названная Wildflowers for Buffalo, недавно была завершена в Буффало (Нью-Йорк), в рамках общественной художественной галереи Олбрайт-Нокс (Albright-Knox Art Gallery). Огромная работа — самая большая роспись в Западном Нью-Йорке.

Ouizi создала уже более 50 цветочных фресок, в создании которых использует как природные мотивы, так и стилизованные извилистые флористические элементы, характерные для традиционной китайской культуры. 

Луиза Джонс не только занимается уличным искусством, но и расписывает интерьеры, вырезает на линолеуме узоры и просто рисует цветочные композиции на традиционных холстах.

В интервью Shinola Джонс объяснила: «Цветы — это средство для меня, чтобы исследовать многообразие цвета и формы. Цветы очень напоминают мне мое собственное тело — они очень женственные. По мере того, как я становлюсь старше, я научилась постигать свою женственность, и поэтому я с возрастом становлюсь все более привлекательной для цветов.»

 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Цветочные граффити от Ouizi
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий