Симбиотические природные композиции Amy Gross

Художница из Южной Флориды Эми Гросс (Amy Gross) создает из пряжи, бисера, ткани, проволоки и бумаги сложные природные симбиотические ассамбляжи в воображаемых местах обитания.

Цветные мхи соседствуют тут с яркими цветами и невиданными грибами, птички вьют свои гнезда, а пчелы строят соты и делают мед. 

Хотя многие объекты в композициях выглядят очень естественными, художница рассказала на Colossal, что все они были до последней детали созданы ею вручную и ничего не было собрано на природе.

«Создание симбиотических объектов — это мой способ превратить мысль в нечто твердое и реальное, в некотором роде, замедляя время», — рассказала Гросс.

«Я никогда ничего живого не использовала в своей работе, я работаю исключительно с изготовленными материалами. Они имитируют живые существа, но не увянут или не умрут. Это очень человеческое желание замедлить или контролировать дезинтеграцию, попытаться сказать что-то важное в изменчивом, неконтролируемом мире перемен.»

Композиции Эми Гросс были включен в групповую выставку под названием Small Works, Big Impact, которая открылась 15 ноября 2018 года в галерее Momentum в Эшвилле, Северная Каролина.

На веб-сайте Эми Гросс вы можете увидеть еще больше композиций, вдохновленных природой.

Симбиотические природные композиции Amy Gross
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий