Львенок Путин спасен на Елисейских полях

Вечером в понедельник, 12 ноября в центре Парижа, на знаменитых Елисейских полях, из взятой на прокат машины Lamborghini полицейские спасли крошечного львенка по имени Путин, которому еще не было и двух месяцев. Об этом сообщила зоозащитная организация 30 Millions d’Amis («30 миллионов друзей»), которой передали маленького хищника.

Находившегося за рулем человека задержали и поместили под стражу, а фонд 30 Millions d’Amis подал против него иск в суд.

Осмотр ветеринаров показал, что у малыша нашли общую слабость и проблемы с задними лапами, видимо вызванные долгим пребыванием в очень тесной клетке. У бедного малыша частично оторван хвост.

Это третий львенок, которого спасает французская полиция в течение месяца, и шестой с начала года!

Маленького царя зверей переименовали в Даду (Dadou) и поместили на реабилитацию и карантин. 

Затем львенка перевезут в питомник в департаменте Луара, где он присоединится к двум другим львятам, спасенным организацией месяцем раньше. Эти львята, оторванные от матери, нелегально продавались частным богатым клиентам, говорят в фонде.

В конце прошлого месяца полиция обыскала квартиру в департаменте Валь-де-Марн, недалеко от Парижа, и обнаружила в детской кроватке шестинедельного львенка. Они арестовали молодого человека, который выставил его на продажу в Сети.

Зоозащитники потребовали, чтобы французское правительство наконец приняло меры для прекращения торговли дикими животными в стране.

 

Львенок Путин спасен на Елисейских полях
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий