Сорока Пингвин спасла счастье семьи Блум

Все вы знаете, какими целителями являются собаки, кошки или лошади. А как насчет сороки, интеллект которой не уступал собачьему?

Маленькая покалеченная сорока по кличке Пингвин (Penguin) прославилась на весь мир тем, что спасла выходившую ее австралийскую семью Блум в страшные месяцы отчаяния. Об этой удивительной дружбе писали крупнейшие мировые СМИ, о сороке написана книга-бестселлер и снят фильм.  

Семья фотографа Кэмерона Блума (Cameron Bloom) из Сиднея проводила свой счастливый, полный незабываемых приключений отпуск в Таиланде летом 2013 года, когда ужасная трагедия случилась с его женой Сэм (Sam).

Представьте себе на минутку, что вы стоите на балконе 2 этажа отеля, пьете свежий сок в окружении пальм и тропических цветов, наблюдаете за любимым мужем и тремя сыновьями Ноа (Noah), Оливером (Oliver) и Руэбеном (Rueben), как вдруг обветшавший балкон обрушивается вниз и вы падаете на асфальт…

Одна секунда — и счастье всей семьи превратилось в ад.

Сэм получила несколько открытых черепно-мозговых травм, у нее был разрыв легких, сломаны несколько позвонков. Парализована. Приговор врачей — вы никогда больше не сможете ходить. А она была необыкновенно живой и активной женщиной, серьезно занималась альпинизмом, серфингом и каякингом. И три любимых сына 8, 10 и 11 лет…

Семь страшных месяцев операций и реабилитации и Сэм вернулась домой в инвалидной коляске и с тяжелой депрессией. Она просто не могла смириться со своим новым недееспособным положением. Не помогала даже любовь и ежедневная забота Кэмерона и мальчиков, которые не оставляли свою обожаемую красавицу супер-маму наедине с болью.

Она избегала плакать на людях, старалась не жаловаться, не хотела, чтобы они жалели и убивались по ней и хотела только одного — покончить с этим. Сэм прекратила общение со всеми друзьями — как им объяснить не сломавшись…

Душераздирающая это была история, как вспоминали родственники и соседи.

Но рядом был маленький и жалкий птенец сороки — тоже калека, со сломанным крылом и многочисленными повреждениями после падения с 20-метровой сосны на асфальт. Его не удалось пристроить в приют для диких птиц. Птенец был ослаблен и близок к гибели.

«Мы делали все возможное, чтобы облегчить жизнь Сэм, когда она наконец вернулась домой через семь месяцев пребывания в больнице, но было ясно, что мы ее теряем. Я не претендую на то, что мы самая религиозная семья, но, помимо поиска лучших медицинских советов, мы готовы были молиться всем, кто нас услышит, умоляя о помощи. И вот однажды наши молитвы получили ответ самым неожиданным образом, когда крошечный, потрепанный, раненый птенец  сороки вошел в нашу жизнь.» — написал Кэмерон Блум в своей книге «Пингвин Блум, как странная маленькая птица спасла всю семью.» (Penguin Bloom. The odd little bird who saved a family).

Отрывки из этой замечательной книги далее приводятся синим курсивом.

Трехнедельную сороку притащил домой 11-летний Ноа, и все семейство Блум принялось лечить умиравшего птенца и кормить каждые 2 часа. 

«Мы уже пережили столько боли на тот момент, что у всех было желание спасти хотя бы эту маленькую птицу,» — напишет потом Сэм в свей книге.

Братья сразу назвали сороку Пингвин из-за ее бело-черного оперения.

Пингвин была настолько слаба, многие дни отказывалась принимать пищу, была настолько вялой, что Кэмерон и Сэм боялись расстроить мальчишек еще одной бедой.

Но постепенно Пингвин начала выкарабкиваться и ее сломанное крыло уже могло немного двигаться. Блумы сразу отказались от мысли держать сороку в клетке и Пингвин свободно перемещалась по дому, оставляя свои кучки на светлой мебели, коврах, шторах — повсюду. И еще она непрерывно распевала скрипучим веселеньким голоском, однако, родителей эти мелочи уже особенно не задевали, они привыкли к постоянному шуму своих мальчиков.

«Мы с Сэм должны были признать, что это было очень восхитительно, наблюдать, как «дети» растут вместе. Это было не всегда прекрасно. Как и многие младшие сестры, сорока вскоре узнала, как можно свести с ума своих старших братьев и уйти безнаказанной. Но они всегда мирились в конце.»

Когда муж и сыновья уходили на работу и в школу,

Сэм общалась с Пингвин, только ей можно было доверить свое отчаяние. Благодарная сорока слушала и старалась развлечь — своими забавными клоунскими выходками, скрипучими песенками и обнимашками в кровати.

Спасенная от смерти сорока была так благодарна, что начала вытаскивать из депрессии Сэм.

Пингвин единственная постепенно смогла заставить их всех снова улыбаться. А они ежедневно удивлялись ее интеллекту и все больше привязывались к сороке.

Кэмерон написал, что они полюбили эту шумную, неряшливую, изумительную и умную птицу не меньше собаки.

Чаще всего Пигвин спала прямо в кровати Сэм, причем научилась забавно валяться пузом вверх, как и ее хозяева.

Рано утром сорока заступала на дежурство: облетала спальни и целовалась с мальчишками. Внимательно наблюдала, как они чистят зубы и пыталась съесть хоть немного пасты у них изо рта.

Пингвин провожала каждого в школу, а вечером встречала, хлопая крыльями и возбужденно стрекоча на дереве в саду.

Она постепенно набирала силы, свободно порхала по дому и была центром всех семейных дел — бегала между тарелками по столу и выбирала из тарелок вкусные кусочки, Пингвин помогала Ноа играть на гитаре,

а потом торопилась проверить (на вкус) домашние уроки Руэбена.

Потом спешила на кухню помогать Сэм готовить и таскать вкусняшки.

И еще Пингвин обожала обниматься и валяться с хозяевами в кровати. Причем, насмотревшись на свою «человечью стаю», сорока норовила с удобством разлечься брюшком вверх.

Им повезло, что их отец был профессиональным фотографом и запечатлел эту уникальную историю в трогательных снимках, которые облетели потом весь мир.

Они мечтали вернуть Пингвин в дикую природу к ее сородичам, хотя уже не мыслили своего дома без своей младшей сестрицы Пингвин Блум.

Постепенно Пингвин начала летать по саду, потом улетала по своим делам на несколько часов, но всегда возвращалась домой.

Пингвин нашла себе пару, свила гнездо и могла неделями жить где-то на природе. Однако, она не забывала своих спасителей, и особенно — свою любимицу Сэм.

А Сэм постепенно привыкала к новой жизни и боролась за свое здоровье. Эта фантастическая женщина начала снова заниматься каякингом и вскоре стала национальной чемпионкой среди спортсменов-инвалидов.

Пингвин улетела насовсем в тот день, когда Сэм достаточно окрепла морально и физически, чтобы поехать в Италию на международные соревнования по каякингу. Проводила ее, посмотрела очень внимательно — и скрылась за лесом…Каждый день Блумы вспоминают свою спасительницу-сороку. 

Сэм и Кэмерон помогают спинальным больным и перечисляют деньги, полученные от продажи книг о Пингвин. 

Блумы часто выступают по телевидению, делятся своим нелегким опытом и призывают людей не сдаваться в самых тяжелых жизненных обстоятельствах.

А этой осенью семейство Блум подобрало сразу двух беспомощных сорочат, которых сдул ураганный ветер из гнезда недалеко от того самого места, где 5 лет назад была спасена Пингвин. Вполне возможно, что эти птенцы ее родственники, как считает Сэм.

Малыши получили имена Паффин и Панда Блум. Их обожают, выхаживают, бесятся от их криков и гадких сорочьих трюков и надеются вырастить в таких же умных и красивых птиц, как и всемирно знаменитая Пингвин, у которой 171тыс. подписчиков в Instagram.

«Благодаря жизнерадостному присутствию Пингвин в нашем доме было гораздо меньше слез и было намного больше смеха. Она научила нас, что помогая другим ты чувствуешь себя лучше, это самый простой и лучший способ помочь себе чувствовать себя лучше. Пингвин доказала, что в мире гораздо больше любви, чем мы могли себе раньше представить.»

Кэмерон и Сэм шутят, что их семья по-прежнему находится по опекой ангелов, принявших облик сорок  😀 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Сорока Пингвин спасла счастье семьи Блум
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий