В Бельгии любят кошек больше всех стран Европы, а в мире лидирует Россия

Как рассказал euro-pulse, бельгийцы любят кошек больше других европейцев. По крайней мере, они чаще держат их дома: коты есть у 42% бельгийских семей. У 21% семей дома одна кошка, еще 12% держат двоих, а 9% троих и больше.

По подсчетам немецкой компании по работе с данными Dalia, кроме бельгийцев среди жителей Европы любовью к котам особенно отличаются итальянцы (у 40% семей есть кошка) и французы (39%).

Но больше всех в мире кошек любят в России, где их содержат в 59% семей. Следом за нашей страной идут Украина (49%) и США (43%), а Бельгия оказалась на 4-м месте.

Dalia провела опрос в 52 странах мира. Самыми равнодушными к кошкам оказались жители Южной Кореи – только у 9% дома есть кошки.

Интересно, что в Бельгии в средневековье кошек ненавидели, как приспешников дьявола и нечистой силы и сотнями сбрасывали с колокольни  в городе Ипре (Ypres). Теперь, чтобы стереть память о тех позорных казнях ни в чем не повинных животных, в Ипре во второе воскресенье мая проводится веселый кошачий фестиваль (Kattenstoet).

Главным событием Kattenstoet считается большой парад по центру города. Участвующие в нем платформы демонстрируют роль кошек в культуре человечества различных исторических эпох и изменение отношения к ним людей.

 

В Бельгии любят кошек больше всех стран Европы, а в мире лидирует Россия
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий