Граффити цапля очищает воздух Рима

Для очищения воздуха в крупных городах сейчас изобретают разнообразные проекты – от строительства гигантских башен до фильтров в движущихся автобусах. К проблеме подключаются дизайнеры, архитекторы, строители, а теперь и художники. 

В римском районе Остиенсе (Ostiense), на одном из наиболее оживленных перекрёстков улицы Порто-Флювиале (Porto Fluviale), появилось самое огромное в Европе граффити под названием «Hunting Pollution», которое, по мнению автора, способно очищать окружающий воздух.

Настенная роспись площадью в 1000 кв. метров покрывает часть фасада 7-этажного дома Casa Fluviale, сообщает Rome Central.

Стрит-райтер Федерико Масса, более известный как Иена Круз (Iena Cruz), изобразил трёхцветную цаплю, обитающую в прибрежных районах Северной и Южной Америки и находящуюся под угрозой исчезновения.

Многие работы Иена Круз (37 лет) посвящены урбанизации, природе в городской среде, а в последнее время он стал уделять внимание проблемам изменения климата, чистоте воздуха, исчезающим видам растений и животных.

Уроженец Милана, Йена Круз, работает в стиле уличного искусства с 1997 года, а с 2008 года живет и работает штатным художником в Бруклине. Федерико уже создавал свои выразительные фрески в Нью-Йорке, Майами, Барселоне и других городах.

Роспись цапли была сделано с помощью технологии Airlite, которая может превратить любую стену в естественный очиститель. Краска может превратить любую стену в естественный очиститель и её называют «поглотителем смога».

Так, покрашенная площадь в 12 кв. м очистит воздух от загрязнения, производимого автомобилем в течения дня. Покрытие позволяет уменьшать в воздухе количество вредных выбросов, а также устранять сигаретный дым и другие неприятные запахи, способствовать уничтожению бактерий, в том числе резистентных к антибиотикам.

Фреска была открыта 27 октября в присутствии губернатора Лацио Николы Дзингаретти и президента VIII муниципалитета Амедео Чиаккери.

И еще несколько известных работ Иена Круз 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Граффити цапля очищает воздух Рима
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий