Сенбернар, который решил съесть колючего дикобраза и сразу пожалел об этом

Ветеринары клиники общества «Lollypop Farm» в штате Нью-Йорк не поверили своим глазам, когда к ним привезли старого знакомого — молодого сенбернара по кличке Рукус.  Пес скулил и метался от боли, потому что вся его морда была покрыта десятками игл дикобраза. Положение осложнялось еще и тем, что часть иголок воткнулись внутрь его пасти.

И ведь не первый раз любопытство погубило беднягу — в сентябре ветеринары уже возились с его мордой, хотя тогда игл воткнулось намного меньше. На этот раз Рукус, вероятнее всего решил попробовать дикобраза на вкус и теперь страдал от ужасной боли.

Рукус с щенячьего возраста содержался в приюте «Lollypop Farm» и лишь недавно обрел свободу и новый дом с прилегающим к лесу большим участком земли. Для Рукуса это была новая счастливая жизнь с прогулками и множеством интересных впечатлений на природе.

Беда в том, что дикобразы забредали к ним на участок из леса, а неугомонный и неопытный Рукус так и не усвоил после  сентябрьской встречи, что этого колючего зверя лучше всего обходить подальше. Причем вероятность встречи с дикобразами велика — они встречаются по всей Северной Америке.

Дикобраз, почуяв опасность, не стреляет иглами, как считалось ранее, а поворачивается спиной и резким ударом вонзает иглы в тело противника. Иглы у дикобраза полые и очень ломкие, при резком движении они обламываются и причиняют сильную боль. Зачастую вместе с иглами в ранки попадает инфекция.

К счастью, как и в первый раз, ветеринары быстро и аккуратно удалили с морды симпатяги Рукуса и из его пасти все острые иглы.

Вот видео с похожим случаем, где видно, как пес страдает от игл дикобраза, и как непросто извлечь все колючки из его морды.

«Кончики игл дикобраза похожи на рыболовные крючки. Именно поэтому, когда они попадают в живое существо, они крепко закрепляются в его шкуре и причиняют мучительную боль. К счастью. наша команда сработала быстро и эффективно и помогла этой собаке», — рассказал ветеринар «Lollypop Farm».

Обошлось без осложнений — освободившись от игл молодой и резвый сенбернар повеселел, снова стал активным и игривым и готов был снова повсюду совать свой любопытный нос.


И еще история с нападением дикобраза на собаку — ужас какой-то!

Да что собака — дикобраз может стать серьезным противником даже для гепарда!

 

Сенбернар, который решил съесть колючего дикобраза и сразу пожалел об этом
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий