Леденцы-животные от Shinri Tezuka

Талантливый художник-кондитер Шинри Тецука (Shinri Tezuka), который работает в токийской кондитерской Амешин (Ameshin), создает необыкновенно красивые леденцы в форме животных, птиц и морских обитателей. Для изготовления этих натуральных сладостей он использует крахмал, сахарный сироп и натуральные пищевые красители, а дальше…начинается магия  😀 

Леденцы по форме скорее напоминают стеклянные изделия и при их изготовлении мастер использует некоторые традиционные японские инструменты, которые используются в технике amezaiku.

Amezaiku является одним из традиционных японских ремесел. Леденец размягчается путем нагревания до температуры около 90 градусов по Цельсию и затем искусно обрабатывается  руками мастера и традиционными японскими ножницами и инструментами. Леденец Amezaiku создается путем вырезания, вытягивания и изгибания конфеты, прикрепленной в верхней части палки.

Amezaiku должен быть закончен в течение нескольких минут после удаления конфеты из нагревательного горшка, пока она не затвердела при охлаждении.

Говорят, что Amezaiku возник в 8 веке. Во время периода Эдо (17-19 веков), ремесленники показали свое искусство на улицах, чтобы продать фигурные леденцы людям, а Amezaiku был формой развлечения простых людей.

Техника Amezaiku наглядно передавалась новым поколениям и практически нет литературы с подробным описанием этой старинной японской субкультуры.

Леденцы-животные от Shinri Tezuka
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий