Пленка, в которой цветы и фрукты хранятся 20 дней

С этого года в Евросоюзе начала действовать стратегия борьбы с пластиковым загрязнением, в частности с упаковочными материалами, которые оказываются на свалке.

К 2030 году больше половины пластика в ЕС будет перерабатываться, а весь упаковочный пластик либо будет легко перерабатываемым или пригодным для многократного использования.

Пластик из целлюлозы, упаковка для свежих цветов без воды, технология переработки бумажных стаканов и другие проекты стали лауреатами премии европейского аналитического агентства Packaging Europe, которое занимается экологизацией упаковки. Премия вручается в нескольких номинациях проектам из разных стран.

Как сообщил euro-pulse, главный приз и победу в номинации «Эффективное использование ресурсов» завоевала инновационная пленка, которая позволяет долго сохранять свежесть цветов, фруктов и овощей. Пленка разработана индийской компанией Uflex для интернет-магазинов и служб доставки цветов. Из нее делают герметичную упаковку, в которой цветы без воды остаются свежими до 20 дней (вместо привычных 7).В номинации «Упаковка на основе биоматериалов» победил финский исследовательский центр VTT, разработавший трехслойный упаковочный материал, который имеет свойства пластика, но сделан из целлюлозы и поэтому полностью разлагается в природе.

Британский предприниматель Джеймс Кроппер получил приз в номинации «Создание экономики замкнутого цикла» за технологию переработки одноразовых бумажных стаканчиков CupCycling, позволяющую

отделять бумагу от пластика в таких стаканах и делать из нее пакеты. После использования такие пакеты можно перерабатывать как обычные бумажные отходы.

 

Пленка, в которой цветы и фрукты хранятся 20 дней
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий