Мистические звери Жюльена Табе

Воображение — величайшая добродетель, потому что в нём задействовано всё: голова, сердце, умственные способности. И добродетель эта становится редкостью. Особенно крайняя его форма — бескорыстие. Весёлое и безумное бескорыстие. (Франсуаза Саган)

«Воображение — единственное место во вселенной, где можно жить.» (Николас Гомес Давила)

Синий кит, плавающий в животе у божьей коровки, овечка с шерстью-облаком, роскошный павлин с хвостом-одуванчиком или олень с рогами-арфой, на которой наигрывают белка и чайка…Нет никаких границ для фантазии в сюрреалистическом мире французского фотографа Жюльена Табе (Julien Tabet).

Ему нравится раздвигать рамки реальности и выносить мозг поклонникам своими безумными мистическими животными.

«В основном я экспериментирую с животными, поскольку они более наивные, скромные и таинственные, чем люди. Мне нравится придумывать «игрушечные истории» о том, что вытворяют звери, когда мы на них не смотрим,» — рассказал Жюльен на boredpanda

«Я прожил 21 год и мне стало скучно наблюдать за всем, что меня окружает. Тогда я стал манипулировать фотографиями на компьютере, выдумывая что-то новое и абсурдное. И хотя я совсем не являюсь фанатом фотошопа и полагаю, что эксперименты с компьютерными изображениями вряд ли можно назвать искусством, но мне нравится удивлять людей и приносить что-то новое и яркое в их жизнь. Меня очень изумило, когда многие стали называть меня художником.»

У творчества Жюльена масса поклонников — у него в Instagram еще всего лишь 88 публикаций, у которых 95.1 тысяча поклонников и восторженные отзывы! Очень впечатляющее начало  😀 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Мистические звери Жюльена Табе
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий