Катрин Денев и ее любимые животные

«Катрин Денёв сама по себе настолько прекрасна, что фильм, где она играет, не должен даже рассказывать историю. Я уверен, что зритель будет счастлив лишь видеть лицо Катрин». (Франсуа Трюффо)

Во Франции Катрин Денёв (фр. Catherine Deneuve) называют «ледяной девой» или «кусочком льда в стакане виски», но сама актриса сравнивает себя с нежным лимонным деревцем, которому необходимы тепло, любовь и забота, или с загадочным сфинксом.

Она прославилась на весь мир после культового фильма Жака Деми 1964 года «Шербургские зонтики» и знаменитой киноленты Луиса Бунюэля «Дневная красавица», запомнилась своей работой в оскароносном фильме «Индокитай». Даже этих трех работ хватило бы, чтобы Катрин Денев (урожденная Катрин Фабьен Дорлеак, фр. Catherine Fabienne Dorléac) осталась навсегда в истории мирового кинематографа.

22 октября 2018 года французской кинозвезде исполнилось 75 лет, а Катрин все еще уверена в себе, оптимистична, прекрасна и элегантна.

О собственном возрасте Денев высказывается с иронией: «Мне повезло. Я становлюсь старше одновременно с великими режиссерами»

Сейчас Денев живет в своем доме в Нормандии, одна, в окружении животных: нескольких любимых кошек, гусей, овец, индюшек и ослика.

Ее навещают дети и внуки, она по-прежнему кружит голову мужчинам. Денев приглашают сниматься в кино, и она не ставит крест на карьере: в феврале 2017 года Денёв сыграла в драме «Я и ты» и триллере «Все разделяет нас». В 2018 году артистка как центральный персонаж играет в двух картинах: «Le dernier vide-grenier de Claire Darling» и «Mauvaises herbes» и снимется в новом фильме японского режиссера Хирокадзу Корээды вместе с  Жюльет Бинош и Итаном Хоуком.

Она умна, прекрасно воспитана и образованна, обожает литературу, музыку и животных. Никогда не выносит свою личную жизнь на всеобщее обозрение.

«Женщина должна быть умной, иметь шарм, чувство юмора и быть доброй. Ровно эти же качества необходимы и мужчине.»  (Катрин Денев)

Не только у себя на родине, но и во всем мире Катрин Денев всегда пользовалась невероятной популярностью. В 1985 г. по решению комитета мэров французских городов актриса стала прототипом Марианны – национального символа Франции. Также она долгое время была лицом рекламной компании знаменитого парфюма «Chanel №5» . 

«Я всегда сопротивлялась мумификации. За исключением бюста Марианны: это ведь стало результатом общественного мнения по всей Республике, это важно для меня. Я обнаружила, что такая женщина, как я, не состоящая в браке и имеющая детей вне брака, символизирует французов.» (Катрин Денев)

Катрин всю свою жизнь любила природу, цветы и животных и защищала их права, используя свою славу и авторитет в обществе.

Особые отношения сложились у актрисы с кошками, Катрин чувствовала близость с этими изящными, независимыми, красивыми созданиями, которые знают, как постоять за себя. Недаром Франсуа Трюффо называл ее «Новой кошкой» (Cat-de-neuve)

А любимый пес Катрин Денев породы сиба-ину по кличке Джек стал настоящей звездой и участвовал во многих фотосессиях.  

30 октября 2018 года любимая лабрадорша актрисы пережила тяжелую операцию и тысячи поклонников во всем мире поддерживали Катрин, которая обратилась в социальных сетях за моральной поддержкой: «Могу ли я попросить у вас одолжения? Моей собаке Спайни (Spinee) только что сделали тяжелую операцию и ей так нужны ваши молитвы! Она моя любимица…»

К счастью, молитвы тысяч людей, обожающих Катрин Денев, не пропали даром — Спайни еще долгие годы будет преданной спутницей своей очаровательной хозяйки  😀 

Пожелаем им обеим счастья! 

Катрин Денев, Марчелло Мастроянни и их дочь КьяраКатрин Денев, режиссер Роже Вадим и их сын Кристиан

ITALY — AUGUST 17: On March 18,1968, The Actress Catherine Deneuve Plays Around With Pigeons On Saint Mark’S Square In Venice. She Was Then Shooting The Last Scenes Of Terence Young’S Film Mayerling In The Lagune. (Photo by Keystone-France/Gamma-Keystone via Getty Images)

«Я люблю всех этих маленьких животных, которые бегают, едят и прячутся все время. Я люблю их лица. Они могут казаться испуганными и любопытными в одно и то же время.»

(Катрин Денев)


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Катрин Денев и ее любимые животные
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий