Необычное хобби — крошечная квартира забита чучелами животных

Любовь к животным принимает подчас у некоторых людей самые причудливые формы.

Джим Кармайкл (Jim Carmichael) живет в крошечной однокомнатной квартире, в которой он никогда не смог бы держать крупных диких животных. Однако, с тех пор, как его партнер по бизнесу умер пять лет назад, Джим вложил более  £2,000 в свое сумасшедшее хобби — он коллекционирует чучела зверей и птиц и их картонные изображения.

Его «прайд»  включает в себя огромного медведя гризли высотой в шесть футов, двух картонных тигров в натуральную величину, льва и 2.5 метрового  аллигатора, готового приветствовать гостей в коридоре своей открытой зубастой пастью.

Caters News

Сначала Джим страстно разыскивал таксидермические и мумифицированные чучела диких животных, но когда уже не смог найти ни одного оставшегося свободного метра в своей квартирке, он перешел на картонные макеты.

50-летний житель Северного Йоркшира рассказал storytrender, что он любит поддерживать в своем экзотическом жилище порядок и при этом общается со всеми экспонатами:

«Когда я ухожу куда-нибудь из дома, я обхожу все окна, смотрю, все ли у них в порядке и говорю им хорошо себя вести. Каждый из них имеет имя, и я разговариваю с ними, особенно когда чищу.»

Caters News

«Я мог бы жить один, но никогда не получал бы такого удовольствия. Все люди, которые приходят ко мне в дом, ахают от изумления. Даже те парни, которые доставляют мои покупки из магазинов, думают, что это весело и круто. Но когда я спрашиваю, хотят ли они войти и рассмотреть зверей поближе, они всегда не уверены.»

Caters News

«Это очень дорогое увлечение, но я распродал часть своих личных вещей и все возможные средства копил на покупку чучел. Интересно, что при такой страсти к животным, у меня жуткая фобия пауков, крыс и змей. Я бы потерял сознание, если бы нашел паучка в своей ванной. Ну, и конечно, люди считают, что я большой чудак.»

Caters News

«Самыми последними моими покупками были картонный медведь гризли, которого я назвал Геркулесом и лев, который получил имя Самсон.

«Я очень мечтаю завести еще одного гризли и поставить в холле у входной двери, но уже не могу найти для него свободного места. Надо останавливаться.»

Джим покупал чучела в разных антикварных магазинах, а картонных зверей заказывал в  ‘Personalised Cardboard Cutouts’ based in Stevenage.

Caters News

Джим признался, что больше всего на свете хотел бы завести немецкую овчарку, поскольку он обожает собак, но он не может рисковать:

«Я бы все время волновался, не боится ли она всех этих животных. А потом я вернулся бы домой однажды и пес изгрыз бы всех зверей в коллекции. Я бы не вынес этого.»

 

Необычное хобби — крошечная квартира забита чучелами животных
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий