Кошка Уиллоу уже 3 года путешествует по Австралии

«Когда я говорю, что каждый момент нашей жизни драгоценен, я действительно верю в это. Я стараюсь наслаждаться каждым днем в компании моей кошки Уиллоу, но где-то в глубине своего сознания я знаю, что ничто не длится вечность. Я знаю, что я не должен слишком много думать о том, что произойдет. Поэтому я похоронил эти мысли. Теперь мы счастливы и здоровы, и я думаю, что мы делаем все, чтобы сделать каждый день лучшим и неповторимым.» (Rich East)

Рич Ист (Rich East), молодой и симпатичный парень из городка Хобарт (Hobart, Тасмания), уже более 3 лет путешествует по Австралии на минивэне в компании своей черной кошки Уиллоу (Willow). Они прославились на весь мир и тысячи фанатов день за днем наблюдают за приключениями этой симпатичной парочки.

Их даже приглашали на телевидение и радио.

«Я расстелил перед собою огромную карту Австралии и никак не мог решить, куда нам направиться в этом году. А потом меня осенило — на самом деле мне все равно куда ехать, главное — это какие впечатления и эмоции ты получаешь от каждой минуты своего пути,» — написал Рич в Instagram.

С мая 2015 года они проехали уже свыше 70 тысяч километров вдоль побережья Австралии, ночуя прямо в минивэне.

«Наш дом — это автофургон, крошечный дом на колесах, который я обустроил сам. В нем есть кровать, шкафы, кухня и множество уютных местечек, где может прятаться маленькая кошка. Может быть наш дом и невелик, зато наш двор — это весь континент Австралия,» — рассказал Рич на boredpanda.

Путешественники повидали леса и пляжи, горы и пустыни,  даже сплавали вместе на кораблике к Великому Барьерному Рифу (Great Barrier Reef). 

В этом году они провели 3 месяца, исследуя  окраину пустыни Симпсон (Simpson Desert), прежде чем отправиться обратно на красивое Восточное побережье.

Кошка Уиллоу стала опытной кочевницей — в любую погоду она получает удовольствие, наблюдая за быстро меняющимся пейзажем за окном и исследуя природу во время остановок. 

Уиллоу предоставлена полная свобода, но она никогда не пыталась сбежать и не отходит далеко от хозяина. Рич утверждает, что их связывают особые узы, которые удерживают пушистую красавицу лучше всякого поводка.

«Мне всегда доставляет радость наблюдать, как Уиллоу исследует новые места, которые мы посещаем. Она носит отслеживающий чип в ошейнике (Tabcat pet tracker from Loc8tor, tracking collar), так что я всегда знаю, где она.»

Трекер Tabcat использует радиочастотную технологию для точного определения местонахождения вашего питомца. Он состоит из чипа, который прикрепляется к ошейнику кошек и телефонной трубке для их поиска. Каждый телефон можно использовать для отслеживания четырех домашних животных.

Черная кошка благодарна своему хозяину за то, что когда-то он спас ее из приюта.

С чего же началось их бесконечное путешествие?

В 2014 году Рич понял, что монотонная жизнь и работа в корпорации совсем перестали приносить ему радость.

«Я продал свой дом и все, что у меня было из имущества, а также бросил свою работу ради незабываемого приключения, которое оставило бы мне впечатлений на всю жизнь. Я не мог проститься со своей кошкой, поэтому взял ее с собой.»

В мае 2015 года началось их бесконечное путешествие, которое Рич не собирается заканчивать:

«Когда я вижу, что люди смотрят наши фотографии и радуются им, я становлюсь счастливым и это дает мне мотивацию продолжать наши путешествия. За все эти дни мы много развлекались и отдыхали на пляжах и в лесах. Хотя мы обошли все вокруг, у меня нет желания останавливаться. Я привык к такой жизни и это то, что мне нравится. Вы сами должны выбирать как быть счастливым.»

Правда остановки теперь стали подлиннее.

Уилллоу стала настолько знаменита, что деньги от продажи сувениров с ее изображением (календари, значки, майки) помогают ее хозяину зарабатывать на жизнь. 

Рич подрабатывал в баре, писал программы, продавал журналам фото и статьи, а также торговал в интернет-магазине вещами, которые сделал своими руками. А еще работал волонтером, поскольку многие организации предоставляют добровольцам бесплатную еду и жилье. 

«Если Уиллоу чему-то научила меня, так это тому, что вам не надо иметь много, чтобы быть счастливым. Немного еды, кров и много любви. И если она не получит достаточно ласки днем, то гарантированно  изложит свои требования в 3 часа ночи.»

Еще Рич мастерит крошечные сувенирные шкатулки, но деньги от их продажи путешественник отдает приютам для животных и благотворительным фондам.

«Мы сделали календарь на 2019 год и собираемся вложить деньги в исследования заболевания Motor Neurone Disease (ALS). В прошлом году мы собрали на благотворительность более $3000 AUD.»

«Я очень горжусь своей кошкой Уиллоу, она проехала со мной в моем домике-фургоне всю Австралию и она лучший попутчик в мире!»Подробнее с приключениями Рича и Уиллоу можно познакомиться на их страничке фейсбукаинстаграма и на сайте.

 

Кошка Уиллоу уже 3 года путешествует по Австралии
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий