Haute Dogs Calendar — уникальный календарь с собаками в роскошных шляпах собирает деньги для приюта

Помните ли вы, дорогие модницы, что такое от-кутюр (от французского haute-couture – высокое швейное мастерство) — швейное искусство высокого качества, уникальная авторская одежда, которая создается фактически в одном экземпляре и на 80% вручную. 

Так вот, 12 всемирно известных дизайнеров из Великобритании, чьи головные уборы являются настоящими произведениями искусства, стоят немыслимые деньги, и их носят дамы из высшего света и королевской семьи, создали уникальные шляпки для собак, которые снимались для календаря Haute Dogs Calendar на 2019 год.

PICS BY RACHEL OATES / CATERS NEWS

Все 12 собак, принимавшие участие в этой фотосессии, были спасены из приюта All Dogs Matter,  и все средства от продажи календаря пойдут в помощь этой благотворительной организации, пристроившей в семьи 350 собак только в прошлом году. На вырученные деньги будут закуплены лекарства, корм и товары для содержания бездомных собак в этом приюте.

Кроме того, этот дизайнерский календарь, который будет продаваться в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, призывает общественность новыми глазами взглянуть на собак в приютах, разглядеть в каждой из них замечательную и неповторимую личность и подарить животному новую жизнь в любящей семье.

PICS BY RACHEL OATES / CATERS NEWS

Головные уборы для календаря были созданы всемирно известными дизайнерами, в том числе Филипом Триси (Philip Treacy) из Ирландии, которого журнал Vogue назвал «возможно величайшим из ныне живущих создателей шляп», и Рэйчел Тревор Морган (Rachel Trevor Morgan), которая создает знаменитые шляпы для самой Королевы Елизаветы II. 

«Мы верим, что наш календарь ворвется в ваши семьи и покажет, сколько любви и счастья могут принести спасенные собаки своим новым хозяевам,» — написали создатели проекта на catersnews.

Создать этот календарь пришло в голову лондонскому дизайнеру Эйвон Голдинг (Awon Golding, 38 лет), которая четыре с половиной года назад взяла из приюта All Dogs Matter шестимесячную самку стаффордширского бультерьера по кличке Стиви (Stevie). Ее преданная любимица Стиви стала моделью для февраля месяца.

PICS BY RACHEL OATES / CATERS NEWS

«Каждая из этих 12 собак просто великолепна, и вы увидите на фотографиях их разные характеры,» — написала Awon Golding — «многие люди страстно хотят помогать собакам. Если вы внимательно посмотрите в их глаза, то вы поймете, кому вы помогаете. Каждый, кто купит такой календарь, поможет спасти собаку, вроде той, на фотографии.»

PICS BY RACHEL OATES / CATERS NEWS

«Я выбрала 12 самых лучших дизайнеров, создающих головные уборы, у каждого свой яркий стиль и эстетика, и они постарались выразить свое мастерство, создавая шляпку для определенного месяца. На шляпе Рэйчел Тревор Морган падают осенние листья, а у Филипа Триси получилась чудесная весенняя шляпка, которую с удовольствием мог бы носить и человек.»

«Большинство людей в своем сознании ассоциируют собак из приютов скорее с грязными лохмотьями, чем с высокой модой от-кутюр. Вот именно эти стереотипы и призван сломать наш проект, и я его особенно люблю за это,» — призналась инициатор создания  Haute Dogs Calendar, Awon Golding.

PICS BY RACHEL OATES / CATERS NEWS

Все 12 фотографий были сделаны за один день фэшн и пет—фотографом из восточного Лондона Рэйчел Оутс (Rachel Oates, 30 лет), которая посвятила созданию каждого портрета собаки около получаса.

Рэйчел призналась, что с огромным удовольствием поучаствовала в этом нужном проекте и получила новый опыт от общения со спасенными из приюта собаками: «Мне удалось передать разные эмоции этих замечательных собак, которые были прекрасно обучены и вели себя, как настоящие звезды.

Они просто не могут не понравиться людям в этих волшебных, совершенно непрактичных, но великолепных шляпках.»

PICS BY RACHEL OATES / CATERS NEWS

И эти портреты уже влюбили в себя всех создателей этого замечательного проекта, посвятивших спасению собак из приюта свой талант, время и мастерство.

Итак, в проекте Haute Dogs Calendar (всего £20 за экземпляр) участвовали следующие знаменитые дизайнеры: Philip Treacy, Awon Golding, Edwina Ibbotson, Rachel Trevor Morgan, J Smith Esquire, Ian Bennett, William Chambers, Lizzie McQuade, Bridget Bailey, Jess Collett, Laura Cathcart and Prudence.

Хочется надеяться, что этот календарь поможет пристроить десятки собак в любящие семьи и поможет улучшить содержание животных в приюте All Dogs Matter.

Пожелаем им всем удачи!

На проект Haute Dogs Calendar средства собираются с миру по нитке, среди неравнодушных пользователей интернета посредством краудфандинга (crowdfunding) на 

Indiegogo

Очень приятно, что они уже даже перевыполнили задачу и на сегодняшний день набрали средств на 27% больше, чем это было необходимо для выпуска календаря.

 

Haute Dogs Calendar — уникальный календарь с собаками в роскошных шляпах собирает деньги для приюта
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий